Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лечим поджелудочную железу и кишечник



Очень часто при неправильном питании, стрессах, лечении антибиотиками нарушаются функции внутренних органов. При первых признаках можно обойтись без дорогих препаратов и, также, сбросить лишний вес.

Панкреатит:
- перемолоть гречку, 1-2 ст. л. гречневой муки настоять на 1 стакане молочной сыворотки. Утром съедать вместо завтрака;
- 20 г измельченной коры осины залить 200 мл воды, варить на водяной бане 20 минут. Настаивать сутки, принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.

Дисбактериоз (при лечении антибиотиками):
Вскипятить литр молока, разлить в 100 мл баночки, остудить до комнатной температуры, заквасить кусочками высушенного черного хлеба. Через сутки, когда молоко превратится в простоквашу, положить еще несколько кусочков или сухариков, натертых чесноком. Хранить в холодильнике. Съедать в течении дня.

После снятия острого приступа народная медицина рекомендует следующие рецепты для лечения воспаления поджелудочной железы:
1. Три – пять грамм цветков бессмертника измельчить и залить 500 мл холодной воды. Настоять в течение 8 часов (это суточная доза). Принимать по 1 стакану в сутки в течение 2-3 недель.
2. По одной столовой ложке ромашки и бессмертника залить стаканом кипятка, настоять в течение 30 минут. Процедить. Принимать в охлажденном виде по полстакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2-3 недель.
3. Сварить жидкую геркулесовую кашу на воде без соли. Есть понемногу без масла в течение несколько дней.
4. Сок одного лимона выжать в стакан воды, выпить в течении дня.
5. Сто грамм овса ( лучше всего непротравленный в шелухе - его можно купить на рынке) промываете на дуршлаге и ставите кипятить в 1,5 литрах воды в эмалированной кастрюле. Как только овес закипел, ставьте на медленный огонь. Кипятить надо всего один час, но через 40 минут деревянной толокушкой прямо в кастрюле овес растолките. Потом доварите еще 20 минут. Остудив, процедите через капрон - можно взять чисто выстиранный старый капроновый чулок или кусок колготок. Марля не годится - она растягивается и пропускает твердые кусочки. У вас получится белая жидкость, похожая на молоко. Пить ее нужно 3-4 раза в день перед едой по 100 грамм (детям по 50 грамм). Храните овсяное молоко в холодильнике. 2 дня его можно пить, на третий день готовится новое.
6. Столовую ложку гречневой муки (гречку перемолоть на кофемолке) залить стаканом кефира и оставить на ночь, утром съесть вместо завтрака. Дополнительно пить следующий настой: листья мяты перечной, корень девясила, семена укропа, траву сушеницы, зверобой, кориандр посевной взять в равных частях, перемешать. 1 столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, настоять в течение часа. Принимать по полстакана 4-5 раз в день.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии