Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Домашний дезодорант, который не будет вредить здоровью



На сегодняшний день существует несколько способов, которые помогут вам избежать ядовитых веществ, которые находятся в косметике, и позаботиться о своей красоте. Не думайте, что вы не можете оказать влияние на производителей косметических средств. В конце концов, две крупные компании недавно объявили о своих планах обнародовать информацию обо всех ароматизаторах, используемых в их продукции. Обычно под термином "ароматизатор" могло пониматься все что угодно - как правило, токсичные вещества - так что это огромная победа для потребителей, сообщает Обозреватель.

Те, кому надоели опасные токсины в обычных антиперспирантах, самостоятельно изготавливают этот продукт, используя самые распространенные ингредиенты. И кончено, алюминий в их число не входит. Вот один из таких рецептов:

¼ стакана кукурузного крахмала

¼ стакана пищевой соды

4-5 столовых ложек кокосового масла

По желанию: 8-10 капель эфирных масел

В небольшой кастрюле смешайте оба порошкообразных ингредиента и поставьте на плиту на слабый огонь. Аккуратно помешивая, добавляйте по одной столовой ложке кокосового масла, пока смесь по консистенции не будет напоминать тесто. Затем снимите кастрюлю с огня и, продолжая помешивать, добавьте в получившуюся смесь эфирные масла. Готовый продукт переложите в небольшой стеклянный контейнер и дайте ему остыть.

В большинстве температурных условий смесь будет оставаться твердой, поэтому перед применением откройте крышку и немного нагрейте контейнер, чтобы слегка размягчить содержимое - для этого подойдет небольшая кастрюля с кипящей водой. Наносите на кожу небольшое количество смеси.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии