Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Для iPad mini выпустили чехол с физическими кнопками



Компания Tactus наконец-то готова вывести на рынок свою технологию создания физических клавиш на сенсорных экранах, анонсированную без малого два года назад. Первым коммерческим продуктом с такой возможностью стал чехол Phorm для iPad Mini.

Новинка не только защищает корпус и экран, но и создает на поверхности осязаемые выпуклости как раз над кнопками виртуальной клавиатуры. Они, по утверждению разработчиков, делают процесс ввода текста на планшете существенно более естественным, быстрым и точным. Дело в том, что человеческий мозг лучше справляется с любой задачей, когда получает сенсорный “фидбек” за счет прикладываемого при вводе текста мышечного усилия и осязательных ощущений от прикосновений к “клавишам”, информирует news.еizvestia.com.

Выпуклости-кнопки на покрывающей дисплей пленке создаются за счет закачивания внутрь нее специальной жидкости из скрытого в чехле резервуара. Пленка используется очень тонкая и практически не влияет на качество изображения. Чтобы кнопки появились, пользователь использует переключатель на задней части чехла. Tactus разрабатывала аксессуар совместно с калифорнийской фирмой Ammunition, известной своим сотрудничеством с Beats.

Разработчики обещают, что вслед за чехлом для iPad mini (его можно заказать уже сейчас, а начало поставок ожидается летом), появятся аналогичные аксессуары для iPhone 6 Plus и iPad Air. По предзаказу чехол обойдется в $99, а после начала поставок розничная цена вырастет до $149.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии