Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Tata создаст собственный внедорожник на платформе Land Rover



Tata Motors использует платформу Land Rover Discovery Sport для создания собственного вседорожника. Об этом сообщает Autocar.

 

Ранее предполагалось, что для будущего кроссовера «Тата» воспользуется платформой Land Rover Freelander второго поколения, разработанной в середине 2000-х «Фордом» при участии Volvo. Однако теперь, судя по всему, в компании решили выбрать более современную начинку. Новый «Диско Спорт» делит шасси с Range Rover Evoque, технически почти ничем от него не отличаясь.


В «Тате» рассчитывают подготовить для нового кроссовера другую подвеску – «упрощенный» вариант Land Rover Discovery Sport с более «выносливыми» пружинами и амортизаторами. Кроме того, индийская модель будет отличаться от британской совершенно другим внешним видом, дизайном салона и гаммой силовых установок.


В линейку двигателей новинки войдут, вероятно, двухлитровые дизельные агрегаты Fiat Multijet II. Однако инженеры опасаются, что итальянские моторы приведут к еще большему удорожанию проекта, который и так имеет слишком высокую стоимость. Для снижения затрат Tata может начать использовать эти двигатели только после запуска их локальной сборки. На данный момент у компании уже есть подходящее совместное предприятие с «Фиатом» в городе Раньянгаон.

Предполагаемая дата появления кроссовера Tata в серии — 2017 год. Его продажи в странах Западной Европы пока не планируются.

 

 

autoconsulting.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии