Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Убыток АвтоВАЗа вырос в четыре раза



В 2014 году чистый убыток АвтоВАЗа составил 25,4 млрд рублей, что почти в четыре раза выше убытков в 2013 году. При этом чистая выручка компании выросла на 8,1% по сравнению с 2013 годом до 175,2 млрд рублей, а операционный убыток снизился и составил 5,7 млрд рублей. Такие данные содержатся в отчете АвтоВАЗа по РСБУ.

 

Как поясняет тольяттинский автопроизводитель, на размер убытка повлияли следующие не операционные факторы: расходы от курсовых разниц по валютным обязательствам, создание резервов под обесценение финансовых вложений, инвестиций и прочих активов, эффект от аннулирования сделки по продаже доли ВМЗ.



«На финансовые результаты повлияли главным образом не операционные факторы. Однако я рад, что мы добились улучшения ключевых операционных показателей. За год мы вдвое увеличили выработку автомобилей на одного работника, решили немало важных проблем и существенно улучшили показатели качества», - заявил в этой связи президент АвтоВАЗа Бу Андерссон.



Президент АвтоВАЗа также подчеркнул, что результаты 2014 года не внесут никаких поправок в амбициозный план развития предприятия, а по итогам 2015 года в компании надеются выйти на операционную прибыль. 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.