Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Kia Soul примерил «электрический полный привод»



Концепт Trail’ster e-AWD создан на базе Kia Soul и внешне от своего серийного прародителя отличается мягкой складной тканевой крышей, а также некоторыми нюансами отделки. Но главное — отнюдь не внешность, а несколько необычная схема трансмиссии: автомобиль оснащён системой подключения задних колёс на электрической тяге.

 

Такой полный привод помогает на низких скоростях, улучшает стартовую динамику и обеспечивает лучшую проходимость и более безопасное управление при плохих погодных условиях. Применение электродвигателя также помогает бороться с эффектом «турбоямы», поскольку крутящий момент становится доступен мгновенно.

 

Электропривод может работать по одному из трёх сценариев. При малой нагрузке Trail’ster способен до 5 километров двигаться исключительно на электротяге. В обычных дорожных условиях электродвигатель помогает 1,6-литровому 185-сильному турбомотору при разгонах. В условиях бездорожья электропривод задействуется при проскальзывании передних колёс.

 

Электрическая силовая установка Trail’ster получает энергию от литий-ионной полимерной батареи. Электродвигатель имеет мощность 35 л.с. и способен передавать на заднюю ось крутящий момент 135 Н·м. Таким образом, суммарная мощность Trail’ster составляет 220 л.с., а крутящий момент — 386 Н·м.

 

О планах по серийному выпуску такого «Соула» Kia заявляет крайне осторожно. Но представители марки считают, что «Trail’ster задаёт направление развития Soul в обозримом будущем»: то есть до конвейера Kia Soul, оснащённый «электрическим полным приводом», скорее всего, доберётся. 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии