Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Об особенностях пивного алкоголизма



Производители пива, рекламируя свой товар, стремятся увеличить приток покупателей тем, что пиво не алкогольный, а слабоалкогольный, якобы безвредный "напиток". И это несмотря на то, что за последние годы содержание алкоголя в пиве достигает в некоторых сортах 10% (т.е. соответствует по спиртосодержанию некрепленым винам), тогда как в бытность СССР крепость пива в зависимости от сорта колебалась в пределах 1,5 - 6%, а чаще - от 2,8% в Жигулевском до 3,5% в Московском.

 

Разрушительное последствие неумеренного потребления пива - больное сердце. Оно выражается в расширении полостей сердца, некрозах (омертвении тканей) в сердечной мышце и др. Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены, который также вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.

 

Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе. Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины: разрастаются грудные железы , становится шире таз. У женщин возрастает вероятность заболеть раком груди, а если это, кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги.

 

Исследования, проведенные во многих странах, свидетельствуют, что хронический алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее от употребления пива, чем от крепких алкогольных изделий. Согласно современным исследованиям, пиво - это первый легальный наркотик, прокладывающий путь другим, более сильным нелегальным наркотическим средствам.

 

Чем же объяснить непонимание этого со стороны российских законодателей? Принято считать, что производство пива и торговля им пополняет бюджет государства. Исходя из этого, потребитель пива - это истинный патриот России, помогающий отечественному производителю... Но подавляющее число существующих в России пивоваренных заводов принадлежит иностранному капиталу. Например, доходы от пива «Невского» уходят в Данию, пива «Холстен» - в Германию, «Миллер» - в Америку, «Старый мельник» - в Турцию, «Толстяк» - в Бельгию, «Бочкарёв» - в Испанию, «Золотая бочка» - в Южную Африку. Прибыль от пива концерна «Балтика», а также от АО «Пикра» - уходит в Скандинавию и т.д. Следовательно, поклонники пива поддерживают не отечественного, а иностранного производителя. Вот такой «патриотизм»...

 

Да и КВАС давно уже перестал быть натуральным напитком. В состав некоторых напитков, под названием «квас» искусственно добавляются спирт, красители и ароматизаторы.

 

Сейчас очень модными в народе становятся так называемые ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ НАПИТКИ. Насколько они безопасны? В конце января 2005 года главный санитарный врач России Геннадий Онищенко запретил продажу слабоалкогольных и безалкогольных энергетических напитков в увеселительных заведениях и школах, и признал их действие вредным для здоровья, По данным исследований шведских врачей, такие коктейли ухудшают работу клеток мозга. В некоторых странах, например в Норвегии, Дании и Франции, энергетические напитки (например, Red Bull) запрещено продавать в продовольственных магазинах, ибо они считаются лекарственным средством из-за высокого содержания кофеина, вызывают психическую зависимость.

 

В заключение, хотелось бы сказать о ГАЗИРОВАННЫХ НАПИТКАХ. Такие напитки как Кока-кола, Пепси (содержат кофеин и вызывают привыкание) и другие безалкогольные содовые напитки ведут к ожирению, диабету и повреждению зубов, нарушению работы иммунной системы и желудочно-кишечного тракта. Неслучайно в Америке, где такие напитки употребляют уже давно, столкнулись с тотальным ожирением населения.

 

Стоит добавить, что дети, воспитанные на различных газировках, очень легко переходят на родственные по вкусу, но уже алкогольные коктейли...

 

 

medobzor.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии