Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Создан гибкий дисплей для смартфона, которому не страшна пуля



Российские специалисты создали гибкий дисплей, способный работать даже после попадания в него пули.

О разработке сообщил руководитель ЦНИИточмаш Дмитрий Семизоров.

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш) занимается созданием элементов экипировки для военнослужащих. Одна из последних его разработок – гибкий дисплей для смартфонов и планшетов, выдерживающий попадание пули. Конечно, дисплей не имеет брони, сравнимой с защитой бронежилета класса 6а. Но создан так, что продолжает работу даже после пробития – новинка будет работать и с дырой посреди экрана.

Дмитрий Семизоров отметил, что перед нами чисто российское ноу-хау. В ближайших планах разработчиков привести устройство к стандартам, которые позволят сделать его элементом боевой экипировки бойца. Пока дисплей имеет черно-белое изображение, но в будущем его планируют сделать цветным.

Также ЦНИИточмаш является одной из организаций, занятых в разработке экипировки "Ратник", известной как "комплект солдата будущего". В случае с новой экипировкой повысить возможности военнослужащего призваны новейшие разработки в области науки и техники. "Ратник" включает в себя около 10 различных подсистем. Первые образцы экипировки поступили в Вооруженные Силы в начале этого года.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии