Проект сверхскоростной вакуумной транспортной системы — гиперлуп — долго считали утопией. Однако становится всё более очевидно, что инженеры и предприниматели твёрдо намерены воплотить мечту в реальность, пишет Mashable.

 

Hyperloop Technologies — лишь один из нескольких проектов, занимающихся разработкой технологии. Акцент здесь сделан не на пассажирском сверхскоростном транспорте, а на доставке грузов. О деятельности компании осведомлены и многие высокопоставленные лица, в частности президент США Барак Обама.

 

Как сообщает издание, проект по внедрению технологии гиперлупа переходит на стадию реальных действий. Накануне был запущен соответствующий сайт и аккаунт в Twitter, а также собрано уже $8,5 млн стартового капитала. Всего за год планируется добавить к нему ещё 80 млн.

 

«У нас есть команда, технология и оборудование. Мы можем сделать это», — заявил Броган Бамброган, бывший инженер SpaceX, а теперь генеральный директор Hyperloop Technologies.

 

Напомним, идея транспортной системы, перемещающей пассажиров или грузы в подобии вакуумных труб — гиперлупа, где достигается скорость до 1300 км/ч, принадлежит генеральному директору Tesla Motors Илону Маску.

 

В середине января Илон Маск написал в своём твиттере, что намерен строить испытательную линию гиперлупа, скорее всего, в Техасе.

 

russian.rt.com