Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Хроническая усталость является серьезной болезнью



Многие люди недооценивают серьезность синдрома хронической усталости, но ведущие американские специалисты в области медицины заявляют, что это «реальная и серьезная болезнь», которая должна быть правильно диагностирована. В результате данному недугу необходимо придумать новое название, считают ученые.

 

Спорный синдром хронической усталости традиционно считается «болезнью ума», и в настоящее время выделены пять основных симптомов, которые врачи должны использовать в постановке диагноза. Данное состояние встречается от одного до четырех миллионов человек в США, и сочетание разнообразных симптомов может разрушать жизнь пациента в течение многих десятилетий. К основным симптомам хронической усталости относятся суставные и мышечные боли, головные боли, пищевая непереносимость, боль в горле на фоне увеличенных лимфатических узлов, желудочно-кишечные проблемы, аномальное кровяное давление и нарушение сердечного ритма, повышенная чувствительность к свету и шуму и т.д. Отличительной чертой данного недуга является постоянная глубокая усталость. Эксперты отмечают, что синдром хронической усталости не является плодом воображения пациентов, и при его диагностике необходимо также обращать внимание на следующие симптомы: усталость и снижение активности, которая длится более шести месяцев; сон, который не приносит отдыха; когнитивные нарушения, которые иногда описываются как «мозговой туман»; ортостатическая интолерантность, которая означает, что больному трудно находиться в вертикальном положении, а все неблагоприятные симптому улучшаются в положении лежа. Специалисты также призывают к разработке нового названия данного недуга, поскольку многие пациенты отмечают, что термин «хроническая усталость» принижает их страдания.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии