На "вторичке" набирают популярность премиальные автомобили

12.02.2015 в 17:48

Реагируя на проседание рынка новых автомобилей в России, вторичный авторынок страны по результатам января снизился на 9,3%. Однако продажи сразу десяти брендов все равно показали рост, причем рейтинг роста популярности оказался весьма необычным.


По данным агентства "Автостат", успешнее всего (если считать по динамике роста, а не по общему числу проданных машин) январь закрыла компания Lifan – за месяц было реализован 621 подержанный автомобиль этой марки, что на 35% больше по сравнению с январем 2014 года. Интересно, что сразу следом за Lifan оказалася премиальный и куда более дорогой бренд – продажи компании Porsche в январе выросли на 26,5% по сравнению с первым месяцем прошлого года и составили 611 автомобилей. Замыкает тройку лидеров Infiniti – 1345 проданных автомобилей и рост 21,4%. Далее в списке оставшихся в плюсе расположились Lexus (12,7%), Jeep (11,7%), Subaru (8,9%), SsangYong (8,3%), Great Wall (2,6%), Mercedes-Benz (2,3%) и BMW (2,2%).

Среди ушедших в минус по результатам января лучше всех себя показал немецкий Volkswagen: -2,3% при 11 249 проданных автомобилях. А вот хуже всего в январе дела шли у группы GAZ: компания реализовала 3 789 машин, что на 24,8% меньше по сравнению с январем 2014 года. Самое внушительное количество проданных машин традиционно оказалось у "Лады" - 95 903 автомобиля за прошедший месяц. Однако компания все равно оказалась в числе аутсайдеров – в январе прошлого года результаты продаж были лучше на 15,9%.

По мнению экспертов, снижение объемов продаж на "вторичке" произошло под влиянием падения рынка новых автомобилей в России, который в январе скатился с третьего на пятое место по Европе. Рост популярности премиальных брендов тоже объясним: в условиях повышения цен на новые автомобили покупатели все чаще рассматривают в качестве альтернативы автомобили подержанные, но классом выше.

auto.vesti.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив