Днепропетровские инженеры создали госпиталь "на колесах". ВИДЕО

13.02.2015 в 07:30

Хирургические операции прямо в БТРе. Днепропетровские инженеры создали мобильный полевой госпиталь. За основу взяли бывший БТР.

В БТРе переделали кузов, внутри оборудовали место для операционной, установили автономные отопление и электричество. Машина бронированная, может развивать скорость до 80-ти километров в час и перевозить по меньшей мере восемь лежачих раненых.

Медицинскую машину сделали почти с нуля. От основы — бывшего БТРа фактически остались только мосты и трансмиссия. Кузов разрезали пополам и продлили на два с половиной метра. Увеличили высоту салона - также почти до двух метров. Внутри оборудовали место для операционной. В госпитале на колесах есть отопление, автономное электропитание и мощные баки для воды.

 

В бронированном мобильном госпитале можно транспортировать восемь тяжело раненых — для них предусмотрены кровати. А вообще там может разместиться до тридцати человек.

Военные уже ознакомились со спасительной машиной. Говорят: такой авто-госпиталь крайне нужен на передовой, продолжительность транспортировки на вес человеческой жизни.

Госпиталь на колесах еще должен пройти полевые испытания . Изобретатели же уже сейчас готовы изготовить столько машин, сколько будет нужно.

 

24tv.ua 

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости