Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Бег или ходьба – что сожжет больше калорий?



Не важно – любите ли вы ходить или бегать, утверждают специалисты. Главное и первое, что вам нужно – это поддержание вашего тела в движении!

 

Каждый из нас уникален и наши тела по-разному реагируют на нагрузку, когда мы начинаем тренироваться. Одна важная вещь, которую вы должны усвоить: никакие два организма не могут заниматься по одной программе и получить идентичные результаты. Ваша конституция (мышцы и масса по сравнению с массой жировой ткани) определяет, насколько много и быстро калорий вы сжигаете во время активности.

 

Также на количество потребляемых калорий влияет тип упражнений и мышцы, которые будут в нем задействованы. К примеру, в сравнении тренировок с одинаковой продолжительностью и на таком же расстоянии, бегуны всегда потеряют больше калорий, чем пешеходы (без каких-либо отклонений от стандартной интенсивности).

 

Но что делает «интенсивность»? Повышая интенсивность тренировок, вы повышаете пик сердечных сокращений на 60-90% и калории сгорают на максимальной мощности. Но если вы будете отводить на физическую активность по 30-60 минут в течение 3-5 раз в неделю, для конечных результатов тип упражнений не будет иметь значения. В итоге, не важно, что вы предпочтете – бег или ходьбу – ключевыми показателями успеха являются три «П»: продолжительность, последовательность и постоянство.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.