Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как избавиться от неуверенности в себе



Неуверенность в себе, низкая самооценка, «букеты» комплексов. Статистика показывает, что среди современных людей все вышеперечисленное не понаслышке знакомо примерно 95% людей, причем как взрослым, так и детям и подросткам. От комплексов и неуверенности в себе страдают одинаково часто и мужчины, и женщины. Нередко таким людям уже не обойтись без профессиональной психологической помощи.

 

Однако все же возможно попробовать избавиться от неуверенности в себе собственными силами. Для этого нужно усвоить и активно применять определенный образ мыслей и поведения:

 

• Не сравнивайте себя с окружающими, и не старайтесь ориентироваться в своей жизни на другого человека.

• Не пытайтесь брать за основу для подражания различного рода знаменитостей.

• Не «смакуйте» обиды и переживания. Старайтесь анализировать их, чтобы понять, как избежать подобных неприятностей в будущем, но не погружайтесь в «смакование» прошлых неприятностей и печалей, в ущерб настоящему и будущему.

• Старайтесь обращать больше внимания на положительные стороны жизни.

• Попробуйте отыскать в себе определенные достоинства и развивать их. Людей, состоящих из одних недостатков, просто не существует.

• Не стесняйтесь и не бойтесь обучаться чему-то новому, даже если вам кажется, что «у вас ничего не получится», или «в вашем возрасте уже поздно учиться чему-то новому».

• Постарайтесь больше общаться с людьми, положительно настроенными по отношению к вам.

• Не воспринимайте любую критику вашей персоны как абсолютную и неоспоримую истину. Критики тоже далеко не всегда бывают справедливы.

• Постарайтесь чаще улыбаться. Последние исследования показывают, что улыбка повышает настроение и самооценку, а, кроме того, продлевает жизнь.

 

 

healthyliving.com.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии