Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Парализованный человек управляет рукой силой мысли. ВИДЕО



23-летний Ян Буркхарт испытал на себе электронный нейронный мост, установленный учеными из медицинского центра при Университете штата Огайо в обход травмированного участка спинного мозга.

 

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на Популярную Механику.

 

«Нейромост» соединил головной мозг напрямую с мышцами, что позволило пациенту управлять своей парализованной рукой. В рамках подготовки к эксперименту исследователи записали нервные импульсы с помощью электродов, имплантированных в головной мозг пациента.

 

В ходе трехчасовой операции нейрохирург также поместил в моторную кору мозга Буркхарта микрочип, который интерпретирует сигналы мозга и передает их в компьютер, а тот преобразует их в сигналы для электродов на кисти. В результате мысли пациента о движении рукой «превращаются» в конкретные действия в течение десятой доли секунды.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии