Ford подготовил полицейскую версию Explorer

11.02.2015 в 18:18

На предстоящем автосалоне в Чикаго компания Ford представит общественности полицейскую версию обновленного внедорожника Explorer – самого популярного автомобиля среди американских полицейских. Только в 2013 году Ford передал правоохранительным органам США более 14 тысяч патрульных машин на базе Explorer.

С учетом того, что на службе в полиции автомобиль порой подвергается экстремальным нагрузкам и должен обладать рядом специфических характеристик и возможностей, инженеры Ford модернизировали подвеску Explorer, установив пружины увеличенного диаметра, усилили подрамник и защиту картера двигателя. Кроме того, машина получила 18-дюймовые стальные колесные диски, бронированные двери и окна со стороны водителя и пассажира, а также систему безопасности Surveillance Mode – если в момент стоянки кто-то вплотную приблизиться к машине сзади, она автоматически поднимет все окна и заблокирует двери.

Есть у полицейского Explorer и мультимедийная система SYNC с функцией голосового управления, камерой заднего вида с возможностью проецирования изображения на салонное зеркало и системой слежения за «мертвыми» зонами.

Отдельную работу инженеры Ford проделали для того, чтобы Explorer соответствовал требованиям полиции штата Мичиган и департамента шерифа округа Лос-Анджелес, где, собственно, и будут трудиться эти автомобили. Патрульные «Эксплореры» будут исключительно полноприводными. Под капотом – 3,7-литровый атмосферный V6 с 304 л. с. мощности, либо 3,5-литровая турбированная «шестерка», EcoBoost выдающая 365 л. с. мощности. Оба агрегата работают в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Причем, трансмиссия наделена функцией Pursuit Mode, то есть режимом погони. Если электроника почувствует агрессию в действиях водителя, она оптимизирует момент переключения передач для обеспечения максимальной динамики. Когда же погоня прекратится, режим работы трансмиссии вернется к нормальному, то есть экономичному.

Кстати, прежде, чем получить сертификат соответствия для службы в американской полиции, Ford Explorer прошел ряд тестов по экстремальному вождению на шоссе и гоночных треках, а также испытания на резкое торможение, ускорение и преследование в городских условиях. Машина даже помогает выполнять так называемый «полицейский разворот» на 180 градусов, чтобы водитель без промедления и необходимости корректировать траекторию мог продолжить преследование нарушителей и преступников.

Ford подготовил полицейскую версию Explorer

news.infocar.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости