Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Китае печатают многоэтажные дома на 3D-принтере



В провинции Цзянсу (Китай) в промышленном парке недавно открылась выставка жилых домов, которые созданы с помощью 3D-принтера. Компания Shanghai Winsun, представившая в прошлом году десять небольших одинаковых зданий, в этом году продемонстрировала большой трехэтажный особняк и пятиэтажный многоквартирный жилой дом.

Оба здания пока являются выставочными, они не оформлены изнутри и стоят стеной к стене на экспозиционной территории. Особняк имеет площадь более 1100 кв.м. Он украшен балконом и колоннами. Многоквартирный дом менее привлекателен, однако отлично демонстрирует, как с помощью 3D-принтера можно возводить доступное жилье.

Специальный 3D-принтер изготавливает детали, высота которых может достигать 6.4 м, а ширина 9.75 м. При этом, в качестве материала для печати используется смесь вторичных строительных отходов, стекла, стали и цемента. Они, как «чернила» наносятся слой за слоем, пока стена дома не достигнет нужной толщины.

Стоимость самых малых построек находится в районе 150 тыс. долларов США. Несмотря на довольно внушительную цену, компания-застройщик WinSun уже получила множество заказов на такие строения.

 

Фото к заметке

Фото к заметке

Фото к заметке

 

 

techvesti.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.