Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Компания BMW делает свои автомобили "прозрачными"



Представители компании BMW в ближайшем времени собираются продемонстрировать то, что раньше считалось чем-то из разряда научной фантастики. При помощи очков с функцией дополненной реальности компания BMW планирует снабдить водителей автомобилей возможностями "рентгеновского зрения". Только в отличие от всякого рода супергероев, которые использовали такое зрение для совершения подвигов, водители смогут пользоваться этим для преодоления трудностей во время парковки и в случае возникновения любых неожиданных ситуаций на дороге.



Функции очков, в которых будут использованы все самые последние достижения науки и техники, позволят водителям видеть сквозь кузов автомобиля так, словно бы он был прозрачен. Во время движения очки будут "плотно" работать со всеми системами автомобиля, что позволит автоматически делать "невидимой" заднюю часть автомобиля, когда водитель включает заднюю скорость, к примеру. Изображение, передаваемое на глаза водителя, будет синтезироваться из изображений, получаемых с множества внешних камер, установленных со всех сторон автомобиля, и предоставляемые этим возможности будут очень полезны не только при парковке, но и при совершении ряда других сложных маневров.


Система дополненной реальности сейчас разрабатывается специалистами научно-исследовательской лаборатории компании BMW в Силиконовой Долине, Калифорния. А впервые эта технология будет представлена широкой общественности на Шанхайском Автосалоне, который будет проходить в апреле этого года. Следует отметить, что разработка данной технологии проводится в рамках программы "Augmented Reality: The Extension Of Reality" компании BMW. Специалисты, задействованные в программе, уже имеют достаточно богатый опыт, ранее, о чем мы рассказывали в свое время, ими была представлена система дополненной реальности с очками, которая выступает в роли интерактивного советчика и справочной системы при ремонте и обслуживании любой модели автомобилей BMW.

Согласно имеющейся информации система дополненной реальности BMW может использоваться людьми не только при вождении автомобиля. Сопряжение очков с информационной системой автомобиля или с мобильным телефоном владельца позволит очкам получать из сети и отображать любую информацию, интересующую человека. Таким образом компания BMW собирается стать достаточно серьезным конкурентом компаниям Microsoft и Google, которые интенсивно разрабатывают и продвигаю на рынок собственные системы дополненной реальности.

 

 

 

dailytechinfo.org

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии