Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Рейтинг надежности подержанных автомобилей



Немецкие эксперты TUEV опубликовали рейтинг надежности подержанных автомобилей. 

Стали известны самые надежные автомобили. Соответствующий рейтинг был составлен Объединением технического надзора ФРГ (TÜV) на основе результатов техосмотра более 8,5 млн автомобилей.

Эксперты разделили все автомобили на несколько категорий в зависимости от возраста автомобилей. Как оказалось, среди 2-3-летних автомобилей наиболее надежными являются машины немецких марок — Mercedes-Benz, BMW, Audi и Porsche. Так, в пятерку лучших среди «трехлеток» вошли модели Mercedes SLK, Audi A6, Mercedes GLK, Porsche 911 и BMW Z4.

Тем не менее, с возрастом немецкие автомобили начинают уступать по надежности японским. К примеру, моделью с наименьшим количеством поломок среди 4-5 летних автомобилей была признана Mazda 3, а второе и третье место в этой категории досталось Toyota iQ и Toyota Avensis. 

Доминируют японские бренды и ТОП-5 в более «старших» категориях. Например, второе место среди 6-7-летних автомобилей досталось Mazda 2, четвертое —Toyota Auris. Среди 8-9-летних автомобилей второе, третье и четвертое место по надежности достались Toyota Corolla Verso, Toyota RAV 4 и Mazda 2. А среди 10-11-летних автомобилей «японцы» так вообще занимают все места со второй по восьмую строчку. Это — Subaru Forester, Toyota RAV 4, Toyota Avensis, Honda Jazz, Toyota Corolla, Mazda 2 и Toyota Yaris.

Единственное исключение из данного правила — Porsche 911. Именно этой модели удалось обойти японские автомобили по надежности во всех указанных категориях, за исключением 4-5-летних автомобилей, где спорткар занял вторую строчку. Тем не менее, для победы в общем зачете этого бренду Porsche не хватило. Маркой с самыми надежными автомобилями была признана Toyota — именно эти машины продемонстрировали самый низкий средний показатель поломок.

А вот самыми ненадежными были признаны модели Dacia Logan, Fiat Doblo, Renault Laguna и Mercedes-Benz M-класса.

 

 

autotheme.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии