Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как вести себя в первые 5 минут после аварии



От поведения водителя в первые минуты после аварии зависит, какую ответственность на него положат правоохранители и насколько быстро удастся спасти жизни пассажиров или других участников движения.

 

О том, как себя вести после ДТП  рассказал автоюрист Богдан Глядык.

 

«Сначала надо сделать два глубоких выдоха, успокоиться и посмотреть, пострадал ли кто. Если есть раненые, нужно сразу вызвать скорую помощь, поставить знак аварийной остановки и позвонить в ГАИ. Если машина застрахована КАСКО, стоит вызвать еще и аварийного комиссара своей страховой компании, — рассказывает Богдан Глядик. — Также желательно найти нескольких свидетелей на улице, взять их номера телефонов».

Когда приедут сотрудники ГАИ, не стоит волноваться, даже если виновник ДТП. Гаишники должны составить схему ДТП и опросить  участников аварии и свидетелей.

 

"Водители должны поставить подписи под схемой аварии. Если схема не соответствует действительности, свою подпись ставить не нужно. Стоит помнить, что инспектор ГАИ только фиксирует дорожно-транспортное происшествие и забирает водительское удостоверение у виновника. Основное решение принимает суд. Поэтому оснований для беспокойства, общаясь с милиционерами, нет. Если вы виновник аварии и признаете свою вину, инспектор это фиксирует и к вам применят в суде смягчающие обстоятельства".

 

Если причиненный ущерб автомобиля невиновного водителя меньше 25 тысяч гривен, то милицию можно не вызывать.

 

«Достаточно нарисовать схему ДТП на бланке, который идет вместе с автогражданкой и передать его страховой компании».

 

Владельцы кредитных машин должны вызывать милицию при любых убытках. Это установлено большинством договоров между заемщиком и банком.

 

 

autotheme.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии