Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

1999 год в цвете. Конец Послевоенного мира. ФОТО



К 1999 году цветная фотография почти окончательно вытеснила черно-белую, оставив её лишь узкую сферу фотохудожественных экспериментов. Но следующая революция в фотоделе, переход на цифру, ещё только брезжила на горизонте. Поэтому качественные снимки исторических событий, как и повседневной жизни конца 1990-х в свободном доступе найти довольно проблематично.


А исторических событий на 1999 год выпало много, это был ни много ни мало момент начала новой эры, окончательного слома Послевоенного мира, с его биполярностью, системой взаимной сдержек, заставлявшей соблюдать хоть какие-то правила и приличия на международной арене.

 

24 марта 1999 года генеральный секретарь НАТО Хавьер Солана отдал приказ командующему силами НАТО в Европе американскому генералу Уэсли Кларку начать военную операцию против Югославии. Вечером того же дня Белград, Приштина, Ужице, Нови-Сад, Крагуевац, Панчево, Подгорица и другие подверглись ударам с воздуха.







 





Одним из самых резонансных политических событий 1999 года стала развязка сексуального скандала Клинтон-Левински, который закончился неудачной попыткой импичмента.

Моника Левински даёт показания:




7 января по 12 февраля 1999 года дело об импичменте Клинтона было рассмотрено сенатом США. Для отрешения президента требовались голоса двух третей сенаторов, то есть 67 из 100; но обвинение в лжесвидетельстве было отклонено 55 голосами против 45, а по вопросу о препятствии правосудию мнения разделились пополам (50 против 50). Таким образом, импичмент был отклонён, и Клинтон остался в должности до истечения срока, на который был избран, то есть до 20 января 2001 года.

Билл Клинтон попросил прощения за своё непристойное поведение у американской нации и своей жены Хиллари:


 

 

 

 

 

visualhistory.livejournal.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии