Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Когда гаишники имеют право лезть под капот



Имеют ли право гаишники заставить водителя открыть капот, чтобы сверить номера агрегатов?

 

Как указано в ст. 16 ЗУ О дорожном движении, водитель должен выполнять распоряжения работников милиции в рамках компетенции, предусмотренной действующим законодательством, ПДД и другими нормативными актами.


Согласно п. 2.4. б) ПДД по требованию гаишника водитель должен остановиться с соблюдением требований этих Правил, а также дать возможность проверить номера агрегатов и комплектность машины.


Согласно п. 22.1 Инструкции по вопросам деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД работники ГАИ имеют право проверять номера кузова исключительно при проведении розыскных работ и только в том случае, если ваш автомобиль похож по марке, цвету и характерным приметам на те, что находятся в розыске.




Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии