Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Apple выпустит свой автомобиль и заставит Tesla «попотеть»



Компания Apple решила обратить свое внимание на автомобильный рынок.

 

Да вы не ошиблись сайтом, это действительно veddro.com, а не keddr.com. Судя по всему, упоминание компании Apple на страницах нашего комьюнити вы будете встречать все чаще и чаще. Калифорнийский гигант всерьез рассматривает возможность выхода на автомобильный рынок.

 

На днях стало известно, что компания Apple подала заявку, описывающую новый патент. В нем отмечается, что расширенная функциональность «яблочной» ОС позволит управлять некоторыми функциями автомобиля с помощью iPhone. И сейчас речь идет не о Car Play, как многие могут подумать. В компании решили сделать автомобиль неким дополнением для смартфона, без необходимости установки сторонних программ.

 

SONY DSC

Среди заявленных возможностей – управление мультимедийной системой, выбор режима работы внешних и внутренних осветительных приборов, управление щетками стеклоочистителя, люком, дверями и даже двигателем. В патентной заявке так же описывается управление с iPhone настройками климатической системы, положением кресел и зеркалами заднего вида.

 

Но и это еще не все, на прошлой неделе появилась информация, о том, что по штату Калифорния разъезжают таинственные минивэны, которые принадлежат компании Apple. Многие не придали этому большого значения, ссылаясь на улучшение картографического сервиса компании. Аналогичные машины использует компания Google для построения своих карт.

 

Но это оказалось не так. Редакция Business Insider, после публикации материала о «таинственных авто», неожиданно получила письмо от сотрудника компании Apple, который подтвердил разработку транспортного средства от «яблочной» империи. Кроме того, неназванный сотрудник рассказал о переходе 50 инженеров из компании Tesla на работу в Apple. В его письме говорится следующее: «Наш последний проект слишком захватывающий, что бы упустить возможность в нем поучаствовать. Я думаю, что этот проект в корне изменит ситуацию на рынке и заставит Tesla попотеть».

 

Информация о переходе сотрудников из Tesla в Apple подтверждается данными LinkedIn. Судя по всему, в компании действительно работают над чем-то связанным с автомобилями. Кстати, судя по записям официального биографа Джобса (Уолтера Айзексона), в последние месяцы жизни г-н Джобс работал над проектом машины — над iCar. Сам же он о современных автомобилях говорил: «Взгляните на автоиндустрию — это трагедия для Америки. Кто проектирует автомобили?».

 

 

veddro.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.