Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Infiniti Q60 пойдет в серию и будет гибридом



Стало известно, что компания Infiniti начнет продавать модель Q60 уже в следующем году. Кроме того, модель получит два новых двигателя производства Mercedes-Benz.

 

Преемник модели G37 Coupe, который был представлен в виде потрясающего концепта месяц назад в рамках автосалона в Детройте, получит новую гамму двигателей, разработанных в сотрудничестве с Mercedes-Benz. Новый твин-турбо V6 мотор будет иметь объем 3 литра и сможет развивать мощность в 333 лошадиные силы. Крутящий момент заявлен на уровне в 479 ньютонов.

 

99008020160972247

 

Так же будет представлен вариант помощнее, сердцем которого станет тоже разработанный в сотрудничестве с Daimler мотор. Будущий двигтаель V8 будет иметь объем 4,7-литра и как младший V6, он будет оснащен системой двойного турбонаддува. Эта силовая установка сможет развивать 408 лошадиных сил, что так же значительно меньше обещанных во время анонса 444 «лошадей».

 

9091655901779536175

 

Кстати, ранее в компании хотели использовать мощный мотор V6 от спорт-кара GT-R. Но, к сожалению, этим планам не суждено было сбыться. В Infiniti решили отказаться от этой идеи, в виду того, что мощный двигатель от GT-R требует усиленного охлаждения, что привело бы к полной переработке передней части Q60. Другими словами, то количество радиаторов, которое используется в GT-R, просто негде разместить! Печально…

 

11826715412055963622

 

В компании подчеркнули, что на рынке так же станет доступна гибридная версия спортивного купе. В качестве силовой установки будет использоваться тандем из электрического двигателя и мощного V-образного 3,5-литрового мотора. Эта версия Q60 появится в середине следующего года.

 

978941083184647780

 

Напомним, дизайн для данного концепта разработан на базе Q80 Inspiration и Q50 Eau Rouge. От них Q60 получил достаточно агрессивный обвес. Маленькие фары, на фоне большой решетки радиатора и двух нижних воздуховодов, создают впечатление характерного прищура.

 

В общем, Infiniti сделала еще один шаг к тому, чтобы расширить свою линейку до 10 моделей. По словам исполнительного директора по дизайну Альфонсо Альбаиса «дизайн, производительность и премиум качество возвышают эту машину над конкурентами».

 

 

veddro.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии