Ford демонстрирует новые технологии на яйцах

11.02.2015 в 00:16

Компания Ford представила новое поколение системы динамической стабилизации.

Новая система, продемонстрированная Ford, наглядно иллюстрирует поведение куриного яйца на столовой ложке во время езды в этом авто. Девушка, сидящая на пассажирском сиденье должна удержать яйцо в ложке, при этом машина будет совершать различные маневры.

2014-ford-focus-st-front-three-quarters

Для большей наглядности этот трюк повторили на трех различных автомобилях производства Ford. Первым автомобилем стал хетч Fiesta второго поколения, выпускавшийся с 1983 по 1989 год. Вторым — компактный семейный автомобиль C-Max текущего поколения, а третьим новейший Focus ST 2015 модельного года. Кстати, обновленная система стабилизации является штатной для всех версий ST.

Как вы уже наверное догадались, удержать яйцо в ложке, девушка смогла только в заряженном форде.

В компании объяснили, что эту систему нельзя назвать абсолютно новой, она является улучшенной версией существующей и производит «опрос» всех компонентов автомобиля на 100-200 миллисекунд быстрее, чем раньше. А после, основываясь на полученных данных, вносит соответствующие корректировки.

«Выводы» система делает опираясь на показания скорости, на положение рулевого колеса и угл поворота. Когда она «понимает», что занос неизбежен, в действие включается тормозная система, которая притормаживая каждое колесо по отдельности и помогает сохранить контроль над автомобилем. По словам Ford, это не только повышает безопасность, но и помогает улучшить управляемость при выполнении особо динамичных маневров.

2014-ford-focus-st-rear-three-quarters

Напомним, Ford Focus — компактный автомобиль американской компании Ford. Перовое поколение, было представлено в виде концепта на Женевском автосалоне в 1991 году. Второе поколение, уже культового хэтчбека, выпускалось с 2004 по 2011 год. Обновленный хэтчбек Ford Focus третьего поколения был представлен в феврале 2014 года, а обновленная «горячая» версия ST появилась прошлым летом. Именно тогда и была внедрена новая система стабилизации.

Ford Focus использует платформу Ford C1, на которой также сделаны Volvo S40, V50 и C70, Mazda 3, Mazda 5 и Ford Focus C-Max, что является частью программы Ford по объединению платформ, названной «Global Shared Technologies»

veddro.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости