Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ирина Билык о Кузьме Скрябине: "У нас был роман!"



Прошло 9 дней как не стало популярного певца и музыканта Андрея Кузьменко или Кузьмы Скрябина - как называли его друзья. В интернете поклонники вовсю обсуждают причины автомобильной катастрофы, а известные друзья вспоминают о музыканте. Крепкая дружба с Кузьмой Скрябиным связывала и поп-диву украинской эстрады Ирину Билык.

 

Кузьма Скрябин,Ирина Билык,роман,похороны

 

«Рано утром 2 февраля, как только я проснулась, увидела смс моего парикмахера: «Кузьма разбился!», – рассказывает Ирина Билык. – Сперва я не поверила, потому что говорила с Андреем по телефону буквально пару дней назад». Звезда приглашала его принять участие в праздничном концерте, который состоится 23 апреля в честь ее дня рождения. «Я была очень рада слышать Андрюшу. Поняла, что у него плотный гастрольный график, порадовалась за друга. Сказала Кузьме, что мой концерт без его участия невозможен. Андрей предложил помимо нашей дуэтной песни «Мовчати» найти для него еще какую-нибудь песню из моего репертуара. Помню его фразу: «Треба записати щось новеньке. Бiлик, я це зроблю, тому що ти крута чувiха!» Мы посмеялись и договорились созвониться в понедельник-вторник…

 

Прочитав сообщение о гибели Андрюши, я сначала не поверила. Несколько лет назад обо мне писали подобное. Для моих друзей и родственников тогда это был настоящий ужас. Я как раз находилась на отдыхе, и в какой-то день у меня просто стал разрываться телефон от звонков и сообщений. Так и на этот раз  страшную новость не хотелось принимать. Но в какой-то момент поняла, что что-то действительно произошло. Мне начали звонить мои коллеги Гарик Кричевский, Петя Черный. Плакала не только я, но и мужчины не скрывали своих слез. В моей памяти всплыл наш последний разговор, вспомнились общие выступления и встречи с этим прекрасным музыкантом».

 

Билык познакомилась с Кузьмой ровно 20 лет назад в 1995 году, на заре становления украинской музыки. «Я работала с агентством Ростислава Штыня, а группа «Скрябин» только начинала свою творческую деятельность, – вспоминает Ирина. – Как раз на студии у Ростика мы и встретились впервые. Я собиралась ехать в свой первый гастрольный тур по Украине «Нова». Для разогрева публики нужна была хорошая группа. «Когда я услышала, как поет Андрей, познакомилась ближе и узнала его как человека, несмотря на то, что группа «Скрябин» была еще малоизвестна, мы взяли их с собой в тур».

 

По словам Билык, было очень приятно, когда Андрей благодарил ее за приглашение проехаться по Украине, потому что именно с этого момента, как часто повторял сам Андрей, группу «Скрябин» узнала и полюбила вся страна. Чуть позже появился совместный дуэт и клип на лирическую композицию «Мовчати».

 

«После совместного тура мы очень сдружились! Нас объединяла не только музыка, но и простое человеческое общение, – признается Билык. – Как-то мне позвонил Андрей и сказал, что есть классная песня, в которой он слышит мой голос. Предложил записать дуэт. Когда я услышала «Мовчати», у меня не было никаких сомнений. Я сразу же согласилась. Наш дуэт удался, песня стала очень популярна и любима народом. Кстати, я всегда считала Андрея самым красивым и сексуальным исполнителем в Украине.  Мне нравилось, что рядом со мной появится такой мачо. То, что происходило между нами на съемках, можно увидеть на экране. Нам тут же приписали роман, ходило много слухов. На самом деле у нас был роман! Но творческий! У меня на тот момент в личной жизни была очередная история: я влюбилась, уходила от одного парня к другому, Андрюша был женат. Но когда режиссер скомандовал: «Мотор!» и включились камеры, в кадре мы очень искренне признавались друг другу в любви. Никогда не забуду его кучерявую копну волос. Помню, тогда, сказала ему: «Мне б такие кудряшки как у тебя, я б за них многое отдала!»

Как признается Ирина Билык, незадолго до трагедии были  недобрые знаки свыше. За три дня до гибели Скрябина Анне Яковлевне (маме звезды) приснился  плохой сон. Она даже спросила дочь: «Ира, из твоих друзей никто не умер?» «Нет, – ответила я маме. – Но тревожные мысли, что кто-то из близких должен уйти, не покидали меня.  Мама рассказала сон: у меня в квартире много гостей и в конце комнаты белое окно, занавешенное белой занавеской, которая облеплена черными мухами. Она очень испугалась, сказала, что это к смерти. Я до сих пор не понимаю, почему мне была послана эта информация и уверена, что кто-то в этом мире свыше знает обо всем что происходит. Все расписано по часам и секундам. В моей голове не укладывается, зачем это?..»

 

Домашние Билык видели, как она плачет и искренне переживали вместе с ней. Помощница по хозяйству вдруг спросила Ирину: «А вы помните, как Андрей приходил к нам на обед, когда мы еще жили на Богдана Хмельницкого? Он пришел в назначенный час. Зашел на кухню. На плите стояли фирменные котлетки, борщ, какая-то каша на гарнир. Он взял ложку и стал есть прямо из кастрюль. Билык тогда растерялась: «Кузьма, ты что, я сейчас накрою стол, поставлю тарелки, положу приборы». На что он ответил: «Ти що, я саме люблю їсти з каструлі. Так смачніше!» Все тогда очень смеялись…

«Вообще не хочу говорить об Андрее в прошедшем времени – вытирает слезы Билык. – В моем апрельском концерте он обязательно примет участие!»

 

 

viva.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии