Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Владельцев венесуэльской сети магазинов арестовали за длинные очереди



В Венесуэле владельцев сети магазинов арестовали за то, что они создавали длинные очереди. Об этом сообщает BBC News. C соответствующим заявлением выступил президент страны Николас Мадуро. Он подчеркнул, что владельцы сети (название не уточняется) специально уволили часть сотрудников, чтобы «насолить венесуэльскому народу». Сколько именно человек было арестовано, не уточняется.

Мадуро упрекнул четыре сети продовольственных супермаркетов в искусственном создании дефицита и контрабанде товаров. «Мы пришли, мы нормализовали продажи, мы вызвали владельцев и арестовали их за то, что они провоцировали людей», — сказал политик.

На прошлой неделе на митинг оппозиции в Каракасе вышло несколько тысяч человек. Отмечается, что они стучали в пустые кастрюли, которые символизировали недостаток продуктов в магазинах.

В середине января стало известно, что в Венесуэле малоимущим семьямзапретили посещать субсидируемые государством магазины чаще двух раз в неделю. Правительство страны связало эти ограничения с возрастающим дефицитом продуктов и ростом цен. Ранее власти штата Яракуй издали указ о запрете ночевать в очередях в торговые центры.

Большие очереди в магазинах объясняются острой нехваткой в стране некоторых потребительских товаров, например, молока, сахара или лекарств. По словам президента Венесуэлы, дефицит возник по вине оппозиции и предпринимателей. 
На фоне нехватки товаров в стране зафиксирована самая высокая среди стран Латинской Америки инфляция. За год с ноября 2013 года по ноябрь 2014 года показатель достиг 63,6 процентов.

 

 

lenta.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.