Toshiba уходит с мирового рынка телевизоров

10.02.2015 в 23:01

Вслед за американским рынком телевизоров японская компания Toshiba решила покинуть весь международный, сохранив при этом небольшую часть бизнеса в родной стране. Это решение связано с обострившейся конкуренцией.

Toshiba уходит с мирового рынка телевизоров

Как стало известно японскому агентству Kyodo от своих отраслевых источников, Toshiba ведет переговоры о продаже своих заводов по выпуску телевизоров в Индонезии и Египте. Определиться с будущим этих активов планируется к 31 марта 2015 года — до конца финансового года.

 

После того, как Toshiba продаст египетское и индонезийское предприятия, компания полностью прекратит производство телевизоров и покинет международный рынок этих устройств. При этом на родном рынке японский гигант намерен сохранить разработку и продвижение ТВ-аппаратов, а производить их будет один из китайских партнёров, отмечает Nikkei.

 

Представитель Toshiba Томоюки Нумата сообщил, что компания рассматривала различные варианты касательно телевизионного бизнеса, но никаких окончательных решений пока не принято.

 

Ранее Toshiba объявила о прекращении производства и продаж телевизоров в Северной Америке. Права на эту деятельность будут переданы тайваньской фирме Compal Electronics. Toshiba начала реорганизацию ТВ-бизнеса в условиях сильной конкуренции на рынке, где набирают обороты корейские и китайские игроки.

 

supreme2.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив