Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ford Mustang 2.3: европейский галоп легендарного пони



Начиная с 2013 года абсолютное большинство увлеченных автомобилистов находилось в предвкушении нового, шестого поколения легендарного Ford Mustang. В марте 2014 года, в дни пятидесятилетия модели, автомобиль сделал громкую премьеру и его маркетинговая компания пошла по всему миру в старых добрых традициях Форда, введенных при Ли Якокке. И да… действительно по всему Миру, новое поколение станет доступным на рынке Европы впервые!

Опуская всем известные подробности из истории модели, вернемся к тому событию что произошло в Украине этой теплой зимой. Еще в ноябре коллектив автосалона “РикАвто” сообщил мне о прибытии Ford Mustang 2015 модельного года, какого цвета и комплектации будет автомобиль и приблизительные даты его прибытия. С ноября я ждал именно его: Желтый Ford Mustang 2,3 EcoBoost, который и попал на наш тест-драйв.

Ford Mustang 2.3 EcoBoost 2015: европейский галоп легендарного пони (E6zsTJv29-o-620x413)

Экстерьер.

Все клавиатурные войны блогеров вокруг внешности нового поколения Мустанга сводятся к его излишней схожести с европейской линейкой, неправильным углом наклона линии головной светотехники и прочим “нестыковкам”. Безусловно, на вкус и цвет – фломастеры разные, но лично мне этот кузов очень понравился. В новой модели есть легкость, утраченная в попытках создать римейк модели 67-го года.

Множество граней и изогнутых линий придают автомобилю гараздо более премиальный вид, чем ранее. Но к новому облику нужно немного привыкнуть и автомобиль конечно же стоит увидить перед собой.

Безусловно остались нетронутыми основные фамильные черты модели: длинный капот, короткая корма, покатая крыша. Вот только от бокового ребра проштамповки, которую в народе именуют “хоккейная палочка”, осталась только “палочка”. И фары узковаты.

В остальном Mustang 6-го поколения вышел достойным наследником имени, как снаружи, так и внутри.

Ford Mustang 2.3 EcoBoost 2015: европейский галоп легендарного пони (NuzKIxI34Eg-620x348)

Ford Mustang 2.3 EcoBoost 2015: европейский галоп легендарного пони (iZCPT3bNDUw-620x348)

Интерьер.

На фотографиях в сети Вы, как и я могли заметить что Форд существенно улучшил условия существования водителя за рулем автомобиля. Скажу больше, неоднократно садясь за руль предыдущего Мустанга я чувствовал себя довольно комфортно ровно до тех пор, пока не сел в новый. Контраст ни чуть не меньший чем в отношении кузова.

Начиная от замечательного рулевого колеса, которое точно ложится в руки и заканчивая посадкой, все было наконец то проработано толковыми специалистами. Теперь все под рукой, все очень красивое и приятное на ощуп. Детали больше не скрипят, щелей между составными частями салона нет, пластик мягче, кнопки приятны и тактильно и функционально. Отдельного внимания заслуживают тумблеры-переключатели под монитором и сам монитор мультимедийной системы.

Всего несколько минут за рулем нового Мустанга смогут убедить вас в том, что Форд ставил перед собой высокую планку при разработке.

Ford Mustang 2.3 EcoBoost 2015: европейский галоп легендарного пони (RxhnOCD04qI-620x413)

Так уже было. Не стоит ругать Форд.

Вторая, но еще более громкая причина негодования фанатов в сети интернет…

Мы провели небольшой сбор комментариев-вопросов в группах Вконтакте нашего содружества под фототизером выхода всей этой писанины о Мустанге и получили ожидаемые фразы: “понты, которые не едут”, “там должен быть V8″, “атмовосьмерка рулит”, “стыд”, “мустанг уже не тот…”, “там еще и турбонагнетатель вообще не мускул кар” и т.д.

Если вы чуть больше чем просто поклонник автомобилей, то наверняка Вам известно, что во времена топливного кризиса Ford уже выпускал “пони” с рядной турбочетверкой. В 80-е годы в продаже был доступен так называемый Mustang SVO, построенный на платформе “фокс” и сегодня история повторяется.

Но на бумаге причин для жалоб нет. Новый EcoBoost Mustang имеет больше мощности и обеспечивает больший крутящий момент, чем V6 предыдущего поколения. Разве что звучит не так воодушевленно и смотреть под капот немного не комфортно или непривычно.

И да… “мускулкар ли это?” – классическая терминология американского автопрома ранжирует данный автомобиль, как “Пони-кар”. А исходя из точных заданных критериев на разработку нового автомобиля в 1962 году Ли Якоккой (тогдашний глава FoMoCo, идейный отец моделей Мустанг и Фиесты), перед нами действительно настоящий Мустанг, а в версии GT – еще и мускулистый (там V8). Еще бывают Шелби, Рауши, Саллены и Форд, как всегда сделал отличную базу с невероятным перечнем вариаций. Прекратите писать странные комменты, лучше получайте отличное образование и работу, стремитесь стать владельцем мечты!

Ford Mustang 2.3 EcoBoost 2015: европейский галоп легендарного пони (30abdefzxXY-620x413)

Драйв.

И так, Форд ставил высокую планку и не зря, даже безконтактные ключи удались красивыми и приятными, а автомобиль теперь заводится с кнопки. После нажатия кнопки все лампочки и монитор включаются, появляется довольно приятный звук урчащего впереди мотора и можно начинать движение.

Посадка практически не изменилась, она классическая и кресла имеют достаточный диапазон регулировок, рычаг шестиступенчатого автомата приятно лежит в руке, а две проштамповки длинного капота отлично помогают ориентироваться во время мягкого движения по парковке или очень уж второстепенной дороге. Мустанг больше не содрогается на неровностях асфальта, теперь на задней оси многорычажка, а это значит, что и бороться с рулевым колесом уже не придется.

Он едет? – Да! Он едет! Экобуст довольно быстро разгоняет слегка похудевший Мустанг, высокотехнологичный алюминиевый мотор с непосредственным впрыском реагирует на педаль газа незамедлительно, до сотни за 5,4 секунды и в этом еще заслуга нового шестиступенчатого автомата, что в купе дает весьма изысканный и плавный ход без турбоям. Нет, провалы у турбины все же есть, но как часто Вы раскручиваете свой мотор до 5200-5400 оборотов?

Таким образом мотор идеален для городской езды, где чаще всего и будет “ходить конем” оставляя большинство автомобилей позади себя на светофорных гонках. Те, кто уже знаком с Fiesta и Focus ST поймут меня полностью.

Он поворачивает!? – Да! Он поворачивает! Новая задняя подвеска сделала автомобиль контролируемым ровно настолько, насколько этого нехватало.

Не стоит забывать, что автомобиль большой – 4784 мм, что на 158мм длиннее, чем Ауди А5 и на 146 мм длиннее, чем БМВ 4-серии. Он так же несколько шире, ведь это американец. Поэтому дополнительная маневренность в условиях наших улиц очень кстати.

Есть и несколько предустановленных режимов настройки рулевого управления, контроля устойчивости и дроссельной заслонки: Normal, Sport, Track и Снег/Дождь. На практике режимы чувствуешь только на рулевом колесе и неким весельем от возможности дать угла в спортрежиме, пока вас не поймает и не вернет на траекторию система курсовой устойчивости, которая работает так плавно… будто вы за рулем премиумседана из японии.

В любом случае, свернутые головы прохожих и улыбки девочек Вам обеспечены.

Ford Mustang 2.3 EcoBoost 2015: европейский галоп легендарного пони (cYPQlv6bsOY-620x348)

Итог.

Мне сложно быть объективным. Я большой поклонник модели, но постарался быть честным. Есть нюансы… капот не совсем по зазорам, но в то же время лакокрасочное покрытие намного выше уровнем чем ранее, пластик окрашен так же хорошо как и кузов (посмотрите на Мазду – это яркий пример того, как недолжно быть). Вам обязательно будет комфортно за рулем этого автомобиля, а “четырех феерверков” под капотом с головой хватит для того что бы красоваться. Этот автомобиль для того что бы красоваться и получать удовольствие. Одеть старую кожанку и потертые джинсы, заправить бак, познакомиться где то в центре с обаятельной девушкой и уехать с ней в путешествие.

Проблема у автомобиля только одна – действующее законодательство Украины. Выложить за мечту прийдется 60 000 у.е. в то время как в США такой обойдется в 30-35 000.

P.S. Автомобиль на тест-драйв достался буквально из упаковки, поэтому говорить о расходе и прочих эксплуатационных характеристиках пока сложно. Но мы обязуемся встретиться с данным автомобилем через какое то время и получить истинные комментарии относительно его эксплуатации и содержания.

фото YouCar: Николай Rt13 Тарасенко
Дмитрий Лаврик

Редакция благодарит Автосалон “РікАвто”
за предоставленный на тест-драйв автомобиль

Ford Mustang 2.3 EcoBoost 2015: европейский галоп легендарного пони (811LLBKSxWQ-620x413) Ford Mustang 2.3 EcoBoost 2015: европейский галоп легендарного пони (9775QjJdPKs-620x413)

Ford Mustang 2.3 EcoBoost 2015: европейский галоп легендарного пони (dsIrBTsVXP4-620x348)

Ford Mustang 2.3 EcoBoost 2015: европейский галоп легендарного пони (KuVhMpgBtZA-620x348)

Ford Mustang 2.3 EcoBoost 2015: европейский галоп легендарного пони (2qGC_blCw5A-620x348)



xxl.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии