Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Немецкая марка Borgward вернётся к жизни



Немецкая марка Borgward вернётся к жизни в Женеве Фото: Borgward и фирм-производителей

 

На мартовском моторшоу в Женеве состоится презентация возрожденной немецкой марки Borgward, выпускавшей автомобили с 1919 по 1961 год. Как говорится в сообщении компании, на автосалоне будут объявлены планы по выпуску новых моделей и стратегия развития. Однако на данный момент детальной информации об этом нет.

В начале XX века компания Borgward была одним из крупнейших немецких производителей, выпуская не только легковые и коммерческие автомобили, но и грузовики, лодки, электрокары и даже вертолеты.

Один из немногих официальных тизеров демонстрирует заднюю часть таинственного аппарата. От каких-либо пояснений к рисунку компания воздержалась.

Пассажирские модели марки первыми в Германии имели пневматическую подвеску и автоматическую коробку передач, а также 1950-х установили 12 рекордов, участвую в гоночных соревнования, включая «24 часа Ле-Мана», «1000 километров Нюрбургринга» и Carrera Panamericana, пишет Motor.

Историческое предприятие Borgward располагалось в Бремене. Нынешняя компания Borgward AG зарегистрирована в Люцерне ещё в 2008 году. Всё это время шла подготовка к публичной реинкарнации автомобильной марки.

Руководителем возрожденной компании является внук ее основателя Кристиан Боргвард. По его словам, работа на возрождением марки началась около десяти лет назад с идеи создать «современного и прибыльного автопроизводителя мирового уровня». Он отметил, что премьера в Женеве была выбрана потому, что именно на этом автосалоне в 1949 году дебютировала модель Borgward Hansa 1500 — первый полностью новый автомобиль, разработанный немцами после Второй мировой войны.

 

aboutcar.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии