Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какие наши действия ужасно бесят кошек и собак?



Мы их обнимаем, а им не нравится! Какие наши действия ужасно раздражают питомцев?

Нам кажется, что мы доставляем своему псу радость, когда обнимаем его косматую шею, а вот пес эти "обнимашки" терпеть не может. Что еще не любят наши питомцы?

1. Когда их гладят по голове

Нам нравится гладить свою собаку по голове, по морде, трепать за ухо. А вот собаку это ужасно раздражает. Если ваш пес от таких нежностей начинает пятиться назад, отворачивает голову, значит, ему не нравится, когда хозяева дотрагиваются до головы и морды. А самое ужасное - когда по голове и по морде "похлопывают" чужие!

2. Обнимашки

Объятиями мы выражаем любовь и нежность. У собак все иначе. Когда собака ставит свою лапу на спину другой собаки, она таким образом демонстрирует свое господство. Поэтому, когда вы обнимаете своего пса, он испытывает страх, чувствует угрозу с вашей стороны. Вы его подавляете! Объятия — одна из самых распространенных причин, почему собака может укусить человека. Конечно, есть собаки, которые привыкли к обнимашкам, но большинство все-таки не любит таких человечьих нежностей.

3. Не дразните

Он нам "гав", и мы ему в ответ "гав", он нам "ррррр", а мы его передразниваем. Еще немного, и вас укусят. Собаки не любят, когда их дразнят, когда на них лают, гавкают, рычат. А еще собаки не любят, когда их дергают за уши, за хвост. Вам, возможно, хочется продемонстрировать, что от вас верный пес стерпит все? Перестаньте! Это не воспитание, а издевательство. И еще очень важно объяснить детям, что дразнить животных опасно. Ведь чаще всего собаки за такие вот шутки кусают именно детей.

4. Короткий поводок

Собаке важно чувствовать себя свободной. Когда вы держите пса на коротком поводке, для него это стресс. Чем чаще вы водите собаку на длинном поводке, тем спокойнее она себя чувствует, тем меньше тянет и рвется. На коротком поводке собака становится агрессивной, начинает лаять на прохожих.

5. Не нравятся ваши друзья

Бывает такое, что ваш пес ни с того ни с сего рычит на кого-то из ваших друзей или близких. Этот человек питомцу не нравится. И вас в этом случае пес рассматривает как защитника. Не заставляйте собаку общаться с тем, кто ей не мил, не наказывайте за "невоспитанность", не тащите в компанию. Если с приходом кого-то из ваших знакомых пес уходит в другую комнату или прячется, пусть будет так. Не настаивайте на общении.

6. Вы все время заняты

Домашние животные нуждаются в заботе и внимании. Если вы постоянно на работе, не играете, не гуляете подолгу, собака может подумать, что вы ее совсем не любите. Для здоровья питомца это нехорошо. Когда приходите с работы, обязательно поиграйте со своей собакой хотя бы 10 минут, погуляйте, это и вам на пользу пойдет.

7. Когда нет правил

Собака — животное дисциплинированное, она любит правила, она нуждается в правилах. Как и ребенку, с правилами и "границами" питомцу проще. Он знает, что можно, что нельзя. Так что не бойтесь ругать собаку за провинности, но если уж завели правило, то не забывайте о нем. Если со стола есть нельзя, то и не кормите! Никаких исключений. Правило есть правило.

8. Не будите

Так приятно проснуться не от будильника, а потому что выспался! Так вот у собак то же самое. Не нужно будить пса только потому, что вам скучно. И научите детей уважать собачий сон. Для здоровья собаке очень важно высыпаться.

Кошки — животные независимые, любят гулять сами по себе и всегда сами выбирают, когда вы можете их погладить или покормить. Хозяйское дело — соглашаться. Но есть вещи, которые просто раздражают мурзиков. За такие шалости вы можете схлопотать когтистой лапой по руке, а то и по щеке.

- Кошки не любят, когда их целуют. Чмокнешь котика, а он морщится и тут же начинает мыться и оттирать следы ваших поцелуев. И дело тут не в помаде хозяйки. Поцелуи оставляют на шерстке кошки человеческие "метки", знаки господства и превосходства, а кошке все это ни к чему.

- Самое страшное для котика — это подлетать в воздух. Многие "веселые" хозяева в порыве нежности подбрасывают кота над головой и ловят. Дети тоже любят так играть с мурлыками, вспоминая, как их подбрасывал папа. Но для кота такие полеты — жуткий стресс, и, будьте уверены, приземляясь, котик может как следует расцарапать вам лицо. Это чаще всего и происходит во время таких игр.

- Не трогайте котика за лапки. Лапа — вещь многофункциональная. Ей моются, ей ощупывают что-то новое, ей защищаются, а еще кладут сверху на кого-то, над кем чувствуют свою власть. Если возьмете кошку за лапку, ждите удара когтями.

 

Обозреватель

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.