Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые: мы найдем внеземные цивилизации, если они есть



Группа ученых, представляющих Исследовательский центр SETI при Калифорнийском университете в Беркли, постарается найти внеземные цивилизации на расстоянии до двадцати световых лет от Земли.

 

Человечество не раз предпринимало попытку найти братьев по разуму, но на пути этого всегда стояли гигантские космические расстояния. В рамках новой программы будет отправлено электронное послание, рассчитанное на разумных существ. Содержание послания еще не выбрано, однако сама программа будет утверждена уже очень скоро. Кстати, к созданию электронного послания ученые могут привлечь простых энтузиастов.
 

Если говорить о зоне поисков, то она находится на расстоянии до двадцати световых лет от Земли (примерно 190 трлн километров). Проект предполагает отправку «месседжа» именно к тем объектам, где могут находиться разумные существа. Представитель Исследовательского центра верит в возможность существования других цивилизаций. При этом, учитывая расстояния между мирами, такие цивилизации едва ли смогут найти друг друга, если не будут посылать подобные сигналы.
 
 Далеко не все разделяют восторг в отношении контакта с представителями других цивилизаций. Так, известный физик-теоретик Стивен Хокинг заявил, что встреча с инопланетянами может быть очень опасна. По мнению ученого, в данном случае с землянами может произойти то, что произошло с коренными жителями Америки после встречи с европейскими колонистами. При этом Хокинг уверен в существовании других миров.


 

SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence) – это обобщенное название проектов, целью которых является поиск внеземных форм жизни. Несколько десятилетий напряженного труда не дали никаких результатов. В качестве причины неудачи некоторые исследователи называют неверно выбранные частоты радиодиапазона, на которых ведется поиск.

 

naked-science.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии