Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Смарт-часы, которым не требуется подзарядка



Швейцарская компания The Swatch Group AG разработает инновационные смарт-часы, которым не понадобится подзарядка. Об этом рассказал генеральный директор компании Ник Хайек (Nick Hayek).
 
Марка Swatch принадлежит холдингу The Swatch Group AG – крупнейшему производителю часов в мире. На ее долю приходится 25% всех мировых продаж часов. Швейцарцы выпускают как люксовые аксессуары, так и массовые изделия. Вскоре список товаров холдинга пополнится инновационным продуктом – «умными» часами, которые, в отличие от аналогов, не нуждаются в подзарядке. Увы, как именно планируют это реализовать, неизвестно.
 
Между тем некоторые детали раскрыты уже сейчас. Так, новые часы получат чип NFC – эта технология используется для осуществления бесконтактных платежей. Известно, что cмарт-часы Swatch будут работать в связке со смартфонами на базе Windows и Android.
 
Аналитики прогнозируют, что, если швейцарцам удастся реализовать проект, их часы смогут составить конкуренцию продукции Apple. Но «яблочные» смарт-часы, как известно, нуждаются в подзарядке. Apple Watch поступят в продажу в апреле этого года и будут стоить 349 долларов. Что же касается часов Swatch, то они будут представлены в ближайшие несколько месяцев.
 
 Ранее появилась информация, что корпорация Sony готовится к выпуску «умных» часов из электронной бумаги. Функции дисплея будет выполнять вся поверхность гаджета. Часы отличаются высокой энергоэффективностью – одного заряда хватит на 60 дней.

Вскоре The Swatch Group AG должна также выпустить новые модели линейки Swatch Touch. Часы этого модельного ряда имеют сенсорный LCD-экран, защиту от влаги, компас и альтиметр.


Naked Science

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии