Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Средства защиты от электромагнитного излучения



Современный человек находится под мощным воздействием электромагнитных излучений (ЭМИ). Если каких-то 30–40 лет назад единственными источниками таких излучений были телевизоры и радиотрансляторы, то сегодня, в попытке сделать жизнь комфортной, человек окружил себя сотовыми телефонами, компьютерами, СВЧ-печами, Wi-Fi маршрутизаторами, электрическими чайниками и прочими так необходимыми приборами. Пользуясь всеми этими благами мало кто задумывается о вреде электромагнитного излучения. А ведь ученые давно доказали, что электромагнитная радиация столь же опасна, как и атомная. Чем грозит ее воздействие на организм? Существуют ли средства от электромагнитного излучения? Постараемся ответить на эти немаловажные вопросы.

Вред электромагнитного излучения

Чем больше новинок научно-технического прогресса нас окружает, тем больше воздействует на человека рассматриваемое излучение. Именно оно становится причиной новых, неизвестных ранее смертельных заболеваний.

Электромагнитная радиация – скрытая угроза для организма. Именно она приводит к снижению иммунитета, подготавливая почву к развитию таких болезней, как рак, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, потеря памяти, разрушение хрусталика глаза и других патологий. Воздействие невидимых лучей грозит нарушением половых функций у мужчин и женщин, а значит препятствует деторождению. Но особенно опасно электромагнитное излучение для беременных женщин и детишек. У малышей объем головы гораздо меньше, а значит коварные лучи способны проникать в мозг на 3-4 см, вызывая со временем серьезные заболевания.


Как защитить себя от электромагнитного излучения

Прежде всего необходимо определить источники вредного излучения, которые могут влиять на здоровье. Не стоит думать, будто они сконцентрированы именно дома. Электромагнитное излучение воздействует на нас в офисе и даже на улице (электрооборудование, радары, ретрансляторы, троллейбусы, вагоны метро). Определив потенциально опасные источники излучения можно приступать к обеспечению безопасности.

Существует три метода защиты от ЭМИ. Рассмотрим каждый из них.

1. Защита временем
 Суть этого метода заключается в сокращении времени контакта с приборами, излучающими электромагнитные волны. То есть в случаях, когда нет никакой возможности снизить воздействие излучения, необходимо ограничить время пребывания в зоне излучения (меньше времени проводить у компьютера, свести к минимуму поездки в метро, и прочем транспорте, работающем на электротяге).

2. Защита расстоянием
 Удаление от объектов, излучающих вредные волны, также помогает обезопасить собственный организм. Здравоохранение контролирует это нормами санитарно-защитных зон между жилыми домами и источниками излучения. Однако и дома человек должен позаботиться о том, чтобы точка доступа в Интернет не стояла в местах для отдыха, чтобы мобильный телефон не находился постоянно в нагрудном кармане или кармане брюк, чтобы электроприборами не пользовались дети.

3. Средства защиты от электромагнитного излучения
 Существует ряд материалов и приборов, способных обезопасить жилище и, собственно, человека от этого неблагоприятного воздействия. Это, прежде всего, светопропускающие металлизированные пленки, которые наклеиваются на окна. Внутри помещения можно повесить занавески или шторы, в тканях которых используются металлизированные нити. Особенно полезны такие шторы летом, когда окна постоянно открыты. Защитить свой дом от ЭМИ можно при помощи специальной защитной краски и грунтовки, которыми обрабатываются полы, стены и фасады домов.

Из индивидуальных средств защиты от излучения можно выделить средство Нейтроник, которое наклеивается на уголок монитора или телевизора. Оно снижает вредное воздействие излучения на 50–60%. Задумайтесь о собственном здоровье и здоровье ваших детей уже сейчас. Берегите себя!

 

ja-zdorov.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)