Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Стали известны подробности о моторах нового купе Infiniti



Компания Infiniti собирается оснастить серийную версию купе Q60 двигателями, разработанными компанией Mercedes-Benz. Плюс ко всему, не исключено, что в моторной гамме двухдверки появятся агрегаты, созданные Nissan. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Motoring.

Издание отмечает, что Q60 оснастят трехлитровым твин-турбо мотором V6, отдача которого составит 337 лошадиных сил и 479 Нм крутящего момента. Двигатель будет сочетаться с семиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями. В гамму также попадет 4,7-литровый твин-турбо агрегат V8 производства Mercedes-Benz, который развивает 413 сил. Предполагается, что этим же мотором компания Infiniti может укомплектовать «заряженную» версию седана Q50 – Eau Rouge, отказавшись от двигателя Nissan GT-R.

Источники Motoring добавили, что для Q60 предложат еще два силовых агрегата. Одним из них может стать трехлитровый бензиновый мотор V6 от Nissan или гибридная силовая установка, построенная вокруг 3,5-литровой V-образной «шестерки».

Серийная версия Infiniti Q60 должна появиться в 2016 году.

Предсерийный вариант нового купе Infiniti дебютировал в январе на автосалоне в Детройте. Готовая к производству версия будет позиционироваться маркой в качестве конкурента BMW 4-Series, Lexus RC и Audi A5. Концепт-кар был чуть больше «четверки» BMW. Прототип комплектовался твин-турбо мотором 3.0 V6 с непосредственным впрыском топлива, который также был частью гибридной силовой установки концепта Q80 Inspiration.

 

Мотор

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии