Мицубиси может выпустит седан на базе Ниссана

Mitsubishi Lancer

Пару недель назад стало известно, что компания Mitsubishi Motors Corporation не будет выводить на рынок Северной Америки новый среднеразмерный седан на базе Renault. Оказывается, от проекта решили отказаться из-за повышения курса воны – машины должны были производить на заводе в Южной Корее. Но, как сообщает информагентство Automotive News, это еще не означает конец сотрудничества с альянсом Renault-Nissan. По инсайдерской информации, в MMC теперь ведут переговоры с Nissan – но уже о выпуске под собственным брендом седана C-класса.

Мицубиси может выпустит седан на базе Ниссана

Nissan Sentra

Любопытно, что у среднеразмерного седана, который должен был встать на место Galant, изначально шансы были выше. Однако приоритеты поменялись, и на первый план выходит сменщик для текущего Lancer, так как, объясняют в Mitsubishi, эта модель глобальная. В MMC пока отказываются открыто говорить о сотрудничестве с Nissan и даже настаивают, что вполне могут разработать «Лансер» сами. Разделить бы с кем-то расходы на разработку…

Очевидно, что если японским автопроизводителям удастся договориться, то за основу для нового Lancer возьмут седан Nissan Sentra, который для нашего рынка собирается на предприятии в Ижевске. Переднеприводная платформа V с передними стойками McPherson и задней полузависимой подвеской, атмосферные четырехцилиндровые моторы серий HR и MR и вариатор в качестве альтернативы 6-ступенчатой «механике» – если в Mitsubishi решат выбрать «короткий путь», техника будет полностью ниссановской.

В любом случае, новый Mitsubishi Lancer завтра не выйдет. Но компания Nissan может стать катализатором процесса – и тогда счет пойдет не на годы, а на месяцы.

 

zr.ru