Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чем опасен полный отказ от сахара



Точеная фигура – то, о чем мечтает каждая женщина. Чтобы стать обладательницами идеального тела, представительницы прекрасного пола часто мучают себя изнурительными диетами, исключая из рациона элементы, которые необходимы для нормальной работы организма. Ученые рассказали, развитие каких заболеваний может спровоцировать отказ от углеводов.

Чем опасен полный отказ от сахара

По мнению ученых из Гарвардского института стволовых клеток, отказ от углеводов – не самое правильное решение. Ученые предупреждают, что это может привести к развитию такого заболевания как атеросклероз, а также спровоцировать нарушения кровотока в нижних и верхних конечностях.

Исследователями был проведен эксперимент, для которого они использовали грызунов, разделив их на три группы. Животным из первой давали в основном углеводную пищу, во второй грызуны питались продуктами, содержащими углеводы и жиры, а в третьей – белки и жиры. Через 12 недель учеными были произведены замеры показателей здоровья органов и систем.

Грызуны, практически не получавшие углеводы, оказались самыми худыми, набрав на 28% меньше веса, остальные животные. Однако, показатели здоровья таких крыс оказались худшими. Смена диеты повлекла за собой такое последствие как негативные изменения стенок сосудов, которые утратили былую эластичность и стали более хрупкими, что свидетельствует об увеличении риска возникновения сосудистых патологий.

Специалисты пришли к выводу, что отказ от углеводов может спровоцировать повышение вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний. Медики предупреждают, что в погоне за таким стандартом красоты как худоба, можно сильно подорвать здоровье сердца и сосудов. Также исследователи отметили, что сладкое нужно употреблять, но в умеренных количествах.


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии