Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Мининфраструктуры разработали проект первой концессионной дороги



Мининфраструктуры в феврале планирует предложить инвесторам проект первой концессионной дороги.

 

Министерство инфраструктуры ищет механизмы реализации строительства дорог на условиях концессии в Украине. Об этом во время общения с административно-хозяйственным активом Волынской области сообщил Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

 

"Поскольку сегодня тратятся огромные деньги на обороноспособность страны, государству трудно выделить средства на восстановление дорог. Поэтому основная задача здесь - разработать несколько альтернативных методов привлечения денег в дорожную инфраструктуру: через концессионные дороги, через совместные инвестиционные проекты с международными и европейскими финансовыми учреждениями. Иначе построить новые автодороги не сможем. Денег из бюджета - чтобы хватило на латание ям", - подчеркнул Министр.

 

По его словам, сейчас в Министерстве постоянно ведется работа с финансовыми учреждениями с целью привлечения частных инвестиций в дорожное хозяйство.

 

"Это для того, чтобы понятие "концессионные" и "платные" дороги заработало в Украине. Я понимаю, что это не будет сделано завтра, но запустить этот механизм нужно. Без новых дорог мы не сможем развивать транзитный потенциал страны. Надеюсь, что уже в этом месяце первый концессионный дорожный проект будет предложен инвесторам", - сказал А.Пивоварский.

 

В то же время он отметил, что в Украине будет изменена технология строительства дорог. Сейчас по этому поводу, а также по изменению структуры Укравтодора, идет оживленная дискуссия с экспертной средой.

 

Кроме этого, Министр предложил руководству Укравтодора и облгосадминистраций обнародовать на официальных сайтах план текущих ремонтных работ на автодорогах, чтобы местные общины уже сейчас получили возможность контролировать их выполнение.

 

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.