Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Невероятное оружие, о котором никто не слышал



История полна примеров человеческой изобретательности. За все время существования люди придумывали множество способов и методов, как противостоять друг другу. Оружие дизайн не является исключением.

 

Группа пользователей Quora искали ответ на вопрос: «Какое историческое оружие является наиболее безумным, о котором мало кто слышал?» Ответы обеспечивают удивительный экскурс в историю войны, и предлагают примеры некоторых из наиболее гениальных изобретений. Мы выделили некоторые из наиболее интересных ниже в рейтинге безумных изобретений оружия.

 

  1. Бомба летучая мышь

bat_bomb_canister

Разработано в США для использования против Японии во время Второй мировой войне. Внутри бомбы было помещено 40 летучих мышей. К каждому животному привязывалась бомба с таймером и небольшой парашют.

Бомбы могут развертывать свои собственные парашюты, давая время летучих мышам долететь до места своего нового дома. После бомбы разрывались и уничтожали все вокруг.

  1. Анти Танк Собаки

anti-tank-dog

Нацистское предательство Советов во время Второй мировой войны застало россиян врасплох. В отчаянной попытке оттягивая наступления нацистов на их территорию, Советы привязали собак со взрывчаткой и обучали их для работы под немецкими танками.

Советская пропаганда утверждает, что около 300 немецких танков были уничтожены в этой манере. Программа противотанковая собака продолжалась до 1996 года.

  1. Субмарины авианосцы

800px-i400_2

В разгар Второй мировой войны, Императорский Флот Японии получил эксплуатацию ряд подводных лодок под названием Сен Току I-400. Эти подводные лодки были достаточно большими, чтобы нести на борту три боевых самолета класса Aichi M6A Сейран под водой. Подлодка могла запустить самолеты, а потом погрузится под воду снова. Подводные лодки были также оснащены торпедами. Всего три таких субмарины были построены, хотя программа предусматривала массовое их производство.

  1. Ядерная артиллерия

nuclear-artillery

Обычная ядерная бомба способна уничтожить целые города, но во время холодной войны, появились идея «тактического» ядерного оружия. Эти небольшие ядерные бомбы были ограничены дальностью полета, которое могли запускаться с обычных пушек с земли прям на поле боя. Ядерная артиллерия была доставлена с снарядами и ракетами малой дальности.

  1. Советский экраноплан

soviet-unions-lun-class-ekranoplan

Безумная идея сооружения 300-метрового экраноплана так и не была полностью реализована. По задумке инженеров это должна была быть революция. Экраноплан должен был быть чем то средним между кораблем и самолетом сочетая хорошие качества обеих: больше чем какой либо самолет и быстрее чем какой либо корабль. Но экраноплан пролетел всего четыре метра над землей или водой путем воздействия порождаемой своими крыльями. В конце концов он так и остался безумной идеей советских инженеров, который так и не вступил в широкое производство и никогда не был использован в действии.

  1. Kaiten Торпеды

kaiten-torpedo

Kaiten торпеды были построены Императорским Флотом Японии и находились на службе в период с 1944 по 1945 года. Эти торпеды были укомплектованы и были совеобразным оружием для террора, к чем Япония прибегала к концу войны. Торпеды были запущены с подводных лодок и пилоты торпед могли направить оружие по мере необходимости, чтобы нанести максимальный ущерб врагу.

  1. Голубь ракета с наведением

pigeon-missile-1

Ракеты Pigeon наведением были разработаны отметил бихевиористской Б. Ф. Скиннер во Голубь. Хотя проект был в конечном счете отменен из-за непрактичности оружия, идея ракет на голубей руководствоваться показал обещание.

Ракета имела массив линз на фронте, что проецировалось изображение цели на внутреннем экране. Голуби были обусловлены клевать на цель на экране. Клюет голубя исправлял траекторию полета ракеты.



ukrnews24.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)