Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Журналисты Фоули и Солтофф посмертно награждены премией Дэниэла Перла



Джеймс Фоули и Стивен Солтофф, которых обезглавили боевики террористической группировки "Исламское государство", посмертно удостоены премии имени Дэниэла Перла, присуждаемой фондом Daniel Pearl Foundation за мужество и принципиальность в журналистской работе.

 

Эту награду родителям Фоули и Солтоффа вручили в минувшую пятницу представители Антидиффамационной лиги в ходе саммита Национального исполнительного комитета в Палм-Бич, штат Флорида.

 

Дэниел Перл – американский журналист еврейского происхождения, шеф южноазиатского бюро газеты The Wall Street Journal, похищенный и казненный исламскими экстремистами в Карачи, Пакистан, в 2002 году.

 

Ответственность за похищение взяла на себя неизвестная до того момента группировка "Национальное движение за восстановление суверенитета Пакистана", представители которой .обещали отпустить Перла, если американские власти согласятся освободить талибов и боевиков "Аль-Каиды", которые содержатся в тюрьме Гуантанамо.

 

Джеймс Фоули был убит в Сирии в августе 2014 года террористами ИГ, которые держали его в плену около двух лет, а затем выложили видозапись казни в интернете.

 

Стивен Джоэл Солтофф был похищен на севере Сирии в июле 2013 года. Он сотрудничал с журналом Time и изданием Foreign Policy. Он учился в Израиле и имел двойное, американо-израильское гражданство. Видео его казни также было выложено в интернете.

 

 

newsru.co.il

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии