Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Kraftwerk: подзарядка гаджетов от газа



Краудфандинговый сервис KickStarter повидал уже огромное количество портативных батареек самого различного рода, однако очередная такая новинка под названием Kraftwerk, собравшая почти 1 млн долларов, — случай из ряда вон выходящий. Внешне это простой переносной аккумулятор с USB-разъемом для подсоединения смартфонов и планшетов, однако технология подзарядки такого аксессуара способна удивить. Речь идет об обычном газе, который используется для заправки зажигалок.

 

Принцип преобразования сжатого газа в электроэнергию в таком компактном корпусе без дополнительных средств вызывает немало вопросов. Авторы не стали подробно останавливаться на самой технологии, да и это, скорее, тема для опытных электромехаников. Как бы там ни было, с уверенностью можно заметить — идея выглядит более чем перспективно, поскольку одной батарейки Kraftwerk хватит на подзарядку 11 смартфонов iPhone 6. И это при том, что необходимые 40 грамм газа закачиваются в корпус гаджета всего за 3 секунды! Прямо мистика какая-то.

 

Габариты Kraftwerk составили 100х75х30 мм при весе менее 200 грамм. Аксессуар будет удобен при постоянной транспортировке и не вызовет дискомфорта при ношении в сумке. Он абсолютно безопасен, что подтвердили даже представители федерального управления гражданской авиации США, одобрившие перевозку Kraftwerk в салоне самолетов. Это явно о чем-то говорит.

 

Старт продаж устройств намечен на февраль 2016 года, на данный же момент создатели дорабатывают гаджет и принимают предзаказы. При оформлении заявки цена составит всего 99 долларов, а в рознице Kraftwerk обойдется в $149. Узнать больше и поддержать проект можно с помощью специальной страницы ресурса Kickstarter.

 

 

internetua.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии