Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сравнение центра уведомлений популярных систем и оболочек



Важным фактором при оценке девайса является интерфейс, от которого зависит ощущение от смартфона. Каким бы ни бы HTC One M8: золотым либо из стали, комбинированной с сапфиром и кевларом — никогда вы не будете использовать его, если интерфейс будет некрасив, убог, малофункционален и непроизводителен. Сегодня практически все системы имеют главный экран, который, в свою очередь, приукрашивают иконки приложений, а в уникальных случаях и виджеты. Однако ключевым изменениям подвергается именно Центр уведомлений, который впервые мы встретили в Android, пожалуй, с него и начнем.


Android

 

 

Начиная с Android версии 5.0, Центр уведомлений подвергся очень большим изменениям. Теперь для того, чтобы попасть к быстрым настройкам, вам необходимо два раза опустить шторку вниз, конечно, очень многих это «напрягает», однако в большинстве случаев это удобно. Новая шторка получила Material Design, то есть перед вами два листа, которые прикрывают друг друга, конечно, если бы не Material, мы бы не увидели подобного представления, ведь в первую очередь это сделано, чтобы показать людям, на что способны их дизайнеры и движок, отвечающий за поведение теней.

 

iOS

 

Вслед за Android поговорим и об iOS, которая имеет нестандартное представление о центре уведомлений, если все наши мнимые конкуренты в нем получают доступ к быстрым настройкам, у iOS также две вкладки, однако вместо этого мы получаем различную дневную информацию и виджеты, которые никому не нужны, впрочем, уведомления в iOS выполнены очень спорно, у вас нет желания открыть шторку и просмотреть их. Почему? Чтобы реализовать свою идею, вам нужно: открыть шторку, перейти во вкладку с уведомлениями, далее, так как все уведомления сортируются по приложениям, найти вкладку с приложением и только тогда просмотреть уведомления, другими словами, нудно, неудобно, и лучше бы скопировали у Android.

 

Windows Phone

 

Пока ребята из Microsoft допиливают Windows 10, мы с вами оценим их Центр уведомлений. Особенности? Их нет, последнее время Microsoft любит копировать, я их не осуждаю, если идея хороша, то почему нет? Того же мнения и ребята, которые разрабатывали Центр уведомлений, сделав его копией Android.

 

Blackberry

 

Впрочем, Blackberry недалеко ушли, ведь отличий между Android-уведомлениями и тем, что считает компания своей уникальной разработкой, мы не увидели, за исключением достаточно устаревшего внешнего вида.

 

TouchWiz

 

Когда речь заходит о Samsung, мурашки пробегают по коже некоторых. И действительно, Samsung даже не нужно вкладывать деньги в маркетинг, продолжайте выпускать девайсы, как и раньше, и вас всегда будут вспоминать, а вот с хорошей или плохой стороны — это уже пусть каждый решает сам. Впрочем, похвалить их Центр уведомлений всё же стоит, да, много ненужного, но оно есть, и это плюс. Кто бы что ни говорил, многофункциональный Центр уведомлений — это всегда неплохо.

 

Sony UI

 

У Sony всегда был особенный взгляд на дизайн своих систем, нельзя сказать, что этот взгляд вдохновляет, но он уникален. Ничего подобного другие производители не предлагают. Sony решила не придумывать что-то сверхъестественное: перед нами шторка с двумя вкладками: первая – уведомления, вторая – быстрые настройки. Всё это выполнено в фирменном стиле Sony, который меня в последнее время радует. Посмотрим, какой взгляд у них на «материальный дизайн»…

 

LG UI

 

LG никогда не считалась эталоном совершенной оболочки, LG UI 2.0 был выполнен в достаточно старомодных красках, шторка уведомлений не стала исключением. LG UI 3.0 представил девайсы компании в новых тонах, вероятно, и шторка должна была удивить, но нет: она стала еще хуже, однако это уже моё личное мнение.

 

Sense UI

 

HTC – создатель эталонных прошивок для своих девайсов. Все верно, однако шторка уведомлений вызывает определенные вопросы. В обновлении 5.1 они решили её не менять кардинально, а зря: каждый день она становится всё менее привлекательной и всё более старомодной. Пора избавляться от вкусовых особенностей старых версий Android и открывать новые горизонты, ведь кому, как не HTC, об этом говорить.

 

 

 

internetua.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.