Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эффективный метод диагностики опасных родинок



Родинки присутствуют на теле каждого человека, основанная масса которых (90%) появляется к 25 годам. Однако, они могут появиться и позднее под влиянием различных событий, к примеру, пик появления родинок часто припадает на период беременности. Что касается цвета, то невусы бывают самыми разнообразными – черными, коричневыми, желтыми.

 

Эффективный метод диагностики опасных родинок

 

На первый взгляд родинки на теле никак не отличаются друг от друга. Однако, существуют признаки, по которым можно отличить злокачественное кожное образование от доброкачественного.

 

Как выявить злокачественную родинку

 

Медики рекомендуют регулярно прибегать к осмотру собственного тела на предмет выявления подозрительных родинок или новообразований.

 

С целью облегчения процесса определения нетипичных невусов, специалистами был разработан специальный метод, именуемый ABCDE, где каждой буквой обозначается подозрительный признак, на который стоит обратить внимание.

 

A (asymmetry) – асимметрия. Бить тревогу стоит, если родинка начала неравномерно разрастаться в стороны. Нормой считается такая форма родинки, когда при проведении воображаемой линии ее половинки будут симметричными.

 

B (border irregularity) – неровный край. Изрезанный и нечеткий край – один из признаков меланомы. Края доброкачественных кожных образований обычно ровные.

 

C (color) – цвет. Посещение врача обязательно в случае наличия участков разных тонов на родинке, а также если ее цвет и оттенки меняются. К примеру, родинка, меняющая цвет по схеме "чёрный – синий – коричневый", вероятней всего является злокачественной.

 

D (diameter) – диаметр. В случае, если диаметр родинки превышает 6 мм, стоит посетить врача.

 

E (evolving) – изменчивость. Если Вы заметили, что в течение недели произошло резкое увеличение родинки, а потом она вновь уменьшилась – постарайтесь отложить все дела и посетить врача. Специалисты рекомендуют не откладывать медицинский осмотр в данном случае, так как если потребуется лечение, его нужно начать как можно раньше.

 

Эффективный метод диагностики опасных родинок

 

Проверка тела на предмет подозрительных родинок – обязательная процедура для всех без исключения, однако к этому процессу определенной категории людей стоит относится втройне серьезней. Риску возникновения злокачественных образований особенно подвержены особы, чьи родственники страдали меланомой или другими онкологическими заболеваниями. Также особо внимательными нужно быть обладателям светлых волос и светлой кожи.

 

В случае обнаружения врачом тревожных симптомов, им будет назначена дерматоскопия и возможно создана индивидуальная фотокарта родинок.

 

 

estet-portal.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.