Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Действие зеленого чая на фигуру



Давайте разберемся, действительно ли зеленый чай помогает похудеть

 

Одним из самых противоречивых продуктов, о пользе и вреде которого идут споры и на страницах Интернета, и в кабинетах ученых, является зеленый чай. Еще 30 лет назад многие и не слышали о его существовании, сегодня же популярность напитка настолько высока, что его используют в производстве газированных напитков и в парфюмерии. Каким же образом зеленый чай помогает сохранить стройность?

 

Зеленый чай для похудения

 

Ученые многих стран проводили эксперименты по взаимодействию зеленого чая и уровня холестерина в организме и пришли к выводу, что этот продукт действительно положительно влияет на «плохой» холестерин, т.е. помогает избавлять организм от него. Однако исследования также показали, что степень воздействия зеленого чая не может быть приравнена к лекарственным препаратам этой направленности, оно слабее выражено, поэтому эффект наблюдается не сразу, а через достаточно долгое время.

 

Таким образом, употребление зеленого чая для похудения имеет смысл, но не будет панацеей. Не стоит делать ставку только на этот продукт и ждать, что он поможет избавиться от 10-20 килограммов лишнего веса. Гораздо эффективнее зеленый китайский чай купить и использовать как тонизирующее средство, выпивая одну — две чашки в день. Именно такое количество принесет пользу, в больших дозах, как и большинство продуктов, зеленый чай не стоит употреблять.Зеленый чай для похудения

 

Зеленый чай: традиции и правила употребления для сохранения стройности:

 

Издревле китайцы заваривали зеленый чай на своих традиционных чайных церемониях. Процесс заварки и последующего употребления не терпит спешки, это отдельная трапеза, которая имеет особый смысл и значение. И этот подход абсолютно поддерживают диетологи. Они утверждают, что зеленый чай помогает похудеть, если его пить отдельно от основного питания, скажем, через час после обеда.

 

Зеленый чай принято заваривать не один раз, а много. Первая вода, обязательно сразу же сливается, это имеет гигиеническую цель, с ней уходят пыль и все неполезное для организма. Заваривают зеленый чай немного остывшим кипятком, так чтобы его температура была около 85 градусов, тогда полностью сохраняются все полезные свойства.

 

Зеленый чай для похудения не сдабривают молоком, сливками, сахаром, заменителями, его пьют без добавок, таким, как он есть, чтобы был эффект, и не понадобилась диета для плоского живота. Интересно, что если заваривать зеленый чай 2 минуты, то он будет бодрящим и тонизирующим, ведь в нем содержится кофеин, если же 5 минут – то он окажет успокаивающее воздействие. Благодаря входящим в его состав антиоксидантам сужаются поры кожи, и она выглядит моложе, именно для этого концентрат зеленого чая добавляют в баночки с кремом для лица.

 

Какой зеленый чай выбрать для похудения?

 

Выбирая зеленый чай, следует остановиться на более светлых листьях фисташкового или светло-зеленого цвета, но не тусклых или пожелтевших, такой чай, скорее всего, очень старый. Срок годности сырья не должен превышать трех лет, а лучше всего, если чай был собран в этом или прошлом году. Китайские фасовки должны быть датированы мартом, апрелем, маем или сентябрем – октябрем, именно в эти месяцы китайцы собирают самый качественный зеленый чай.

 

 

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии