В Россиии возбудили уголовное дело против Зеленского

07.02.2015 в 21:15

Также под удар попала народная артистка СССР Ада Роговцева. Артистов обвиняют в том, что они перечислили деньги, которые были заработаны в РФ, на нужды сил антитеррористической операции на Донбассе.

Несмотря на все призывы бойкотировать Владимира Зеленского, новый фильм с участием актера 8 новых свиданий зарабатывает в российском прокате миллионы. 

По просьбе депутата  Дмитрия Захарова Следственный комитет РФ проверяет причастность артистов к финансированию "карательных батальонов, использующих запрещенные методы ведения войны на Юго-Востоке Украины против русскоязычного населения".

Захарова возмущает тот факт, что украинский актер, который получает доходы в том числе и на территории РФ, публично спонсирует украинскую армию.

Копия обращения в Следственный комитет РФ
Копия обращения в Следственный комитет РФ kp.ru
Копия обращения в Следственный комитет РФ
Копия обращения в Следственный комитет РФ
kp.ru

По подсчетам российского депутата, Зеленский пожертвовал Вооруженным силам Украины миллион гривен, а Ада Роговцева - 52 тысячи гривен.

Следственный комитет, изучив детали иска, решил удовлетворить просьбу истца и начать уголовное дело против украинских деятелей искусства. Его материалы пойдут по статье 356 Уголовного кодекса РФ по факту применения военнослужащими ВСУ, а также представителями Нацгвардии Украины и участниками Правого сектора “запрещенных средств ведения войны на территориях ЛНР и ДНР“.

Обозреватель связался с пресс-службой Квартал 95, однако, там нам сообщили, что они находятся на съемках в другом городе и ничего не знают о данной ситуации. При повторном звонке представитель пресс-службы заявил, что они не комментируют это известие.

ivona.bigmir.net

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив