Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какими продуктами лучше всего "заедать" стресс



Очень многие женщины в состоянии стресса балуют себя любимую выпечкой, бутербродиками и другой вредной пищей, при этом нанося удар и по собственному здоровью и по внешности. Ученые утверждают, что лакомиться во время стресса можно, не боясь набрать пару лишних килограммов. Нужно лишь серьезно отнестись к выбору продуктов.


Американские диетологи провели эксперимент. Две группы по 58 женщин, одна из которых включала представительниц прекрасного пола, переживших стрессовую ситуацию, а вторая — контрольная группа, сообщали свое каждодневное меню. Первая группа женщин старалась «заесть» стресс кондитерской выпечкой, бутербродиками с колбаской и другими не менее вредными продуктами. При этом неполезные продукты потреблялись в большом объеме и зачастую ночью. Прибавка в весе не заставила себя долго ждать. Как заявляют эксперты, в среднем на «заедании» стресса женщины добавляют к своей фигуре дополнительные 5 кг в год.


Во избежание такой прибавки в весе ученые советуют высококалорийную пищу заменить полезными и вкусными продуктами. Список продуктов, пригодных для «заедания» стресса:


- Авокадо. Витамины В и глютатион, содержащиеся в большом количестве в авокадо, снижают всасывание жиров в кишечнике;


- Ягоды. Содержащийся в них витамин С уменьшает проявления стресса;


- Лосось. Антиоксиданты и омега-3 кислоты обеспечат нормальную работу всего организма;


- Миндаль. Полезные вещества этого продукта поддерживают работу сердечно-сосудистой системы и иммунитета;


- Апельсины. Содержат массу витаминов и различных микроэлементов. Вдобавок очень вкусные.

 

 

svit24.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии