Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как часто нужно измерять давление в шинах



Каждый обладатель новых шин задается вопросом, каких правил нужно придерживаться, чтобы шины прослужили максимальный срок и как часто измерять давление в шинах?

 

Соблюдение рекомендаций производителя по оптимальному давлению в шинах влияет на безопасность, комфорт, экономичность, управляемость и устойчивость автомобиля.

 

Неправильное давление приводит к изменению площади контакта колеса с дорогой, что является прямой угрозой для безопасности. Избыточное давление повышает чувствительность к внешним ударам и вызывает неравномерный износ. Недостаточное давление способствует накоплению тепла и порче шин, вызывает изгиб боковой стороны и излишний износ.

 

Узнать оптимальное давление для вашей машины помогут специальные таблички-рекомендации от производителя, которые находятся в дверном проеме или на лючке бака.

 

Проверку давления в шинах необходимо проводить каждый день перед поездкой. Если нет возможности, то хотя бы один раз в неделю. Но перед длительной поездкой на дальние расстояния проверку давления и визуальный осмотр колес нужно провести обязательно.

 

Измерять давление нужно в «холодных» шинах. Так как в «горячей» шине, вследствие нагрузки, дистанции и скорости воздух нагревается, и может увеличить давление на 10%. Определение «холодная» шина, обозначает шины после 3 часов от остановки, или если автомобиль проехал не больше 1.5 км.

 

Идеальный вариант, если машина снабжена системой автоматической проверки давления TPMS. Водителю только остается реагировать на сигнал. Если такая система у вас не установлена, ее можно приобрести и установить дополнительно. Более простым и практичным является компактный цифровой манометр. Ну а если вы предпочитаете только профессиональное обслуживание, то вам необходимо обращаться в автосервис или шиномонтажный участок для проверки и подкачки давления.

 

 

autotheme.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии