Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Uber начнет разработку самоуправляемых автомобилей



Uber начнет разработку самоуправляемых автомобилей. Сервис для вызова такси со смартфона Uber вместе с экспертами университета Карнеги-Меллон построит в США исследовательский технологический центр.  По данным техноблога TechCrunch, в лаборатории будут разрабатываться самоуправляемые автомобили.


О стратегическом партнерстве с университетом Карнеги-Меллон Uber сообщил в официальном блоге. Компания подчеркнула, что совместные исследования «сфокусируются на развитии ключевых технологий, которые в долгосрочной перспективе помогут Uber реализовывать миссию обеспечить всех и везде безопасным и надежным транспортом».


Специалисты будут вместе вести исследования и разработки в сферах картографии, систем безопасности автомобиля и технологий автономного управления.


По данным источников TechCrunch, Uber привлек десятки специалистов по робототехнике, что может свидетельствовать о намерении компании разработать собственный беспилотный автомобиль для использования в такси-перевозках. В прошлом гендиректор Uber Трэвис Каланик уже заявлял, что хотел бы заменить водителей беспилотными автомобилями.


Примечательно, что накануне стало известно о планах Google разработать сервис такси, который будет конкурировать с Uber. При этом сама Google уже давно разрабатывает беспилотный автомобиль и несколько месяцев назад представила его полнофункциональный прототип. Google также является одним из инвесторов Uber через свой венчурный фонд Google Ventures.

 

 

svit24.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии