Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Деревянный суперкар с 600 «лошадьми» под капотом



Дерево – лучший материал для создания автомобилей, считают авторы необычного проекта. И деревянный суперкар, созданный ими, тому доказательство. Он быстрее и мощнее суперкаров Lamborghini и Porsche.

Splinter: дерево как основной материал для автомобилестроения.

Splinter - деревянный суперкар. До него были пробы использования древесины в конструкции авто, но в этом авто дерево стало основным материалом. Авторы необычное проекта - проектом студентов Государственного университета Северной Каролины (North Carolina State University).

Стильный суперкар из дерева.

Создатели Splinter использовали древесину, где это только возможно, в том числе в кузове и подвеске. Даже центральная часть колесных дисков сделана из дерева. Выбирая древесину, студенты отдали предпочтение сразу нескольким сортам. Из маклюры оранжевой, которая считается самой прочной древесиной в Северной Америке, сделали подвеску, колёса – из дубового шпона, передняя часть кузова выполнена из ореха, а задняя – из вишни.

Стильный салон деревянного суперкара.

... и колёса тоже из дерева.

На заднеприводном Splinter установлен 4,6-литровый двигатель Cadillac V8. Благодаря двум турбонагнетателям его мощность удалось «разогнать» до 600 л.с. Работать движок будет в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач от Chevrolet Corvette C5 и дифференциалом повышенного трения Getrag.

600-сильный суперкар.

Splinter не планируется выпускать на конвейер, автомобиль будет существовать в единственном экземпляре. По словам дизайнеров, они решили показать, что автомобиль может быть создан из самых неожиданных материалов.

Деревянный суперкар Splinter.

 

econet.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии