Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Volvo закрывает завод в России



Кризис на российском рынке начал бить по производителям автомобилей. В первую очередь по тем, которые выпускают коммерческую технику — ожидается, что в 2015 году продажи новых грузовиков упадут на несколько десятков процентов.

 

Volvo закрывает завод в России  - Фото 1

В результате компания Volvo уже объявила о приостановке своего проекта по сборке грузовиков в России — завод в Калуге с 11 февраля прекращает производство техники, а 30% персонала будут уволены. «Остальные сотрудники остаются в штате завода с выплатой оклада. Из их числа около трети персонала на период временной приостановки деятельности завода будет задействовано в текущих рабочих процессах», — заявили в пресс-службе завода.

«Завод не закрывается, просто временно приостанавливаем работу, как и многие другие предприятия нашей отрасли. Мы не говорим о каких-то временных рамках – все будет связано с восстановлением спроса и возобновлением приема заказов на грузовики», — рассказал изданию «РБК» представитель по связям с общественностью Volvo Group в России Олег Васильченко.


При этом продажи грузовиков марки Volvo в России будут продолжены, но они начнут поставляться с заводов из Швеции, Бельгии и Франции.

 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии